麻辣分享网

《斗罗大陆》中小舞的魅惑和胡列娜的谁更强一些呢,有何依据?

奚礼糊涂

2021/10/14 22:55:54

《斗罗大陆》中小舞的魅惑和胡列娜的谁更强一些呢,有何依据?

其他回答(1个)

  • 烨烁妈妈

    2021/10/22 23:10:12

    大家好,我是头条小蜗。

    关于天下武功出少林,这个说法,首先我是不赞成的,天下武林出少林,这就是一个天大的骗局和谎言。既然是谎言,自然也就没有什么可靠的依据所言了。

    少林寺的功夫,也许自古就有点,,但是武术的兴盛时期不会早于明朝,而出名的原因传自于一个虚无缥缈的神话传说,至于这个神话是真是假,这个就争议大了。

    据传在元末时期,红巾军来少林寺作乱,忽然“紧那罗王”突然显灵,站在山头上耍了一套精深的棍法,结果红巾军怯于其威力,从此退出少林寺,自此少林和尚们就天天演练这套棍法,一直流传了下去。自此少林武功才开始出名。

    俗话说,树大招风,名声很大,自然就有想试一试到底是真是假的人。结果少林寺就被人给踢馆了,而且给的评价就是“此寺以剑(棍)技名天下,乃传久而讹,真诀皆失矣”就是名不符实啊,是个实打实的山寨出品。这个能够踢馆少林寺的人是谁呢?就是明朝的抗倭英雄俞大猷。

    话说少林寺还是比较善于接受失败的,在俞大猷打败他们之后,就安排人跟随俞大猷参与抗倭的战争,随带着跟随着学习武术,然后就将这些技巧传回了少林寺,因此少林寺的武术才比之前有了很大的进步。在明朝晚期有个叫程宗猷的人,写了一本《少林棍法阐宗》,其上就记载了部分少林棍法的各种精要。

    这时候有人会有疑问,少林不是达摩祖师创立的吗?达摩那么厉害的一个人,是不是少林寺在传承的过程中,将一些精要遗失了。

    这才是一个更大的谎言,之所以少林寺的武功能够被传的神乎其神,就是和达摩扯到了一起,才促使了一种化学反应。其实达摩也许很厉害,但是他和少林寺是没有关系的,是后来的少林寺硬攀亲戚,所以才将达摩祖师说成是少林寺的创始人。

    达摩跟少林寺的关系,本身就是一个迷,在最早的一批资料里,都没有提过嵩山少林,比如梁武帝的《达摩大师碑颂》里“莫知其所居”,就是没人知道他住哪里啊,然而那达摩一定是在嵩山吗?恐怕不是的。据唐初的《续高僧传》里载“游化洛嵩”,这是达摩第一次来到嵩山,成书晚一点的《旧唐书》开始说“隐于嵩山少林寺”,达摩和嵩山少林寺的关系,正式确立。宋代开始,随着达摩面壁等传说的出现,达摩逐渐变成了,嵩山少林寺的创始人。本来路过打个酱油,就莫名其妙的成了创始人,这纯属是硬贴上来的亲戚啊,就像你走在路上,忽然一个路人抱着你的大腿,说他是你表妹的表妹的表哥的邻居的姨妈的儿子.....的兄弟,想想都有点打寒颤的感觉。其实这种现实不光是现代才有,这种日后攀亲戚的现象,在历史上还是挺常见的。

    那还有人说唐朝不是有个典故叫“十八棍僧救唐王”吗?但真实的事情就真的如此吗?其实不是的!

    真实的情况是这样,在隋末唐初的时候,有一个军阀王世充,看着少林派钱多田多,于是就强行霸占了少林寺的田地,于是少林寺就联合僧众,并成功联系到王世充身边的人,作为内应,趁其不备,活捉了王世充,然后将它献给了李世民,条件嘛,就是……大家都懂的。

    然而在擒获王世充的过程中,数武术肯定有点,但是要说非常厉害,这个就有点牵强了,在偷袭的情况下,十八个人还有内应抓住了一个人,如果都是很厉害,那我宁愿相信王世充是东方不财转生。

    少林派之所以能够被传的这么神乎其神,第一个要感谢的是一个清朝人,可以说是这个人打造了“少林寺”这个大IP。他是个小说家,他写了一篇小说《圣朝鼎盛万年青》,这里边出现了“少林派”这个词,这个就是第一次正是在书籍里出现,而且被当时的很多小说家引用,不管是他们蹭热点还是抄袭,反正少林派这三个字开始风行。

    流行归流行,充其量也就是众多小说门派中的一个而已,真正将少林寺推上神坛的就当属金庸老先生莫属了。如达摩七十二绝技、易筋经、如来神掌也算吧。大家也知道这是小说,但是金庸老先生的小说太经典了,让很多人觉得这就是真的。附带这种潜意识里的认同。将人们对少林派的认知达到了巅峰,随着影视剧的兴起,这种认知也变得越来越根深蒂固。

    少林功夫可能有其独到之处,但是和我们想象中的武侠世界是不一样的,少林的功夫更多的是,随着时代的发展,一层一层往上叠加的,最后才成为了我们现在心目中的少林功夫。所以说到底,现代人心目中的少林派和少林功夫,很大程度上,只不过是又一个被建构的神话罢了。天下武功出少林其实就是一个被众人塑造的一个神话故事。一个传说,也可以说是一个谎言。

相关问题
热门推荐