麻辣分享网

番茄炒蛋到底是先放番茄还是先放蛋?

深度体谈

2021/10/14 22:18:02

番茄炒蛋到底是先放番茄还是先放蛋?
最佳答案:

我觉得正常的做法应该还是先放鸡蛋再放西红柿,但也有人是反着放的,我的做法是分开放。我先把鸡蛋炒熟,然后把它盛出来放在盘子里,这时再加点油单独炒西红柿。因为西红柿必须得经过油加热后,才能把里面的番茄红素激发出来。如果先炒鸡蛋再放西红柿,西红柿和油的接触面积就小,这样大部分的西番茄红素都没有被激发出来,导致营养流失的比较严重。

所以我单独炒西红柿的目的,主要是为了把里面的番茄红素炒出来。把刚才炒好的鸡蛋再放到西红柿中抄一会,并在里面加入些白糖和盐就可以出锅了。四川的西红柿炒蛋会在菜中加入辣椒,这样会形成酸辣味儿的感觉,吃起来也比较爽口。

炒出红油的西红柿鸡蛋还可以拌饭吃,把汤汁都拌到白米饭里吃起来味道更好。其实不单单是炒鸡蛋,只要是西红柿的菜最好都西红柿单独炒一下。像国外的罗宋汤也是把西红柿彻底炒化后,再加土豆和洋葱,才能有那种酸爽的味道。

还有西红柿炖牛肉也是同样的道理,先把西红柿彻底炒化,然后加入牛肉一起炖煮。牛肉最好先用高压锅打一下,这样炖的牛肉更容易烂,也更能入味儿。等到滚开的时候,把牛肉和汤都盛到砂锅里继续炖。砂锅能锁住牛肉和汤汁的原汁原味,而且样式也比较美观,看起来很有食欲。

世说天下

2021/10/24 13:33:38

相关问题
热门推荐