麻辣分享网

炒股应该懂什么?

活宝张成上城

2021/10/14 23:10:48

炒股应该懂什么?

其他回答(1个)

  • 小叶汽车闲话

    2021/10/24 13:53:39

    我要告诉你一点的就是,想炒股成功,绝非易事!这个成功的标准不是某天暴赚,这样太简单了,要做到数十年稳定的赚钱!不要跟我说谁谁是天才,股市要成功,即使是很有天赋,也一样要付出非常大的精力,时间和努力。

    股市要想成功怎么做,首先你要学习基本的经济知识,金融知识,就照着4年制经济学专业所学内容先通通学一遍,不要跟我说这些没用!好多股民对这些不屑一顾,而我觉得学这些东西,是在给你自己打基础,让你明白经济作为一个庞大的机器,它的运转原理,金融作为经济运行的血液,它的运作规律。如果不能深刻理解这些,你在这个市场不可能看的远,你也不可能有全局视野,你只会看到眼前杂乱无章的数字在跳动,你基础打的牢,你才能爬的更高,走的更远!你对金融,对股市才有正确的直觉,才有灵感,你才有自己独特的创新。这些内容得有多少?你要花多长时间阅读、理解、消化?

    这些基础的学完了,你进入到具体专攻哪一个门类,比如股市,你肯定要看很多很多经典的著作,这些都是大师们对市场的理解,可以给你带来灵感,帮你建立适合自己的交易系统,必须要看,这些书籍又是很多,最少也有50本吧,而且你绝对不能就看一遍的,有些经典,你要反复阅读,反复思考,才能转化为你身体的一部分。

    这些也都看完了,你要开始研究上市公司,如果是基本面分析方向的交易思路,你要深刻理解公司财报,和财报后面的信息,行业发展信息,国家发展战略,对那些财务数据你必须要敏感,有深刻的见解,进而对上市公司进行合理,客观的评估,你要研究多少上市公司才会有感觉,每年至少得200家以上!

    如果是技术分析方向的交易思路,那需要大量的看盘,复盘,研究走势,至少要仔细复盘研究1000张以上的K线图,你才会有那么一点正确的盘感,才会产生好的交易思路,

    我需要指出的是,上面的这些工作,你每天都要进行,年复一年才会产生质变,三天打鱼两天晒网一点进步也不会有,不仅要进行,你还要时时刻刻都要思考,琢磨,这样你才可能进步,这我还没有说你还要磨砺自己的性格和思维方式让它更适应股市这个环境,这花的时间就更没谱了。

    真有这么难吗,这么复杂吗,好多老股民可能会不屑,我想告诉你一个残酷的事实,股市是7赔,两平,一赚,这个我想绝对是乐观的说法,这么多老股民如果算总账有几个是盈利的!股市只是看起来容易,好像会电脑操作就可以交易,但是比你有天赋的人,每天超过12个小时都在努力钻研,你能超过他们吗,你要比较的对手是这些人,你只有比肩他们才有赢的希望,所以你说你兴趣一般,听到这句话,我真心劝你不要炒股,纯粹是浪费时间和钱,何必要吃个苦头呢,不会有结果的。

    你认为是什么让我坚持下来的,日复一日的研究,思考,总结,不是因为钱这个原因啊,是因为我真的很喜欢K线图,真的喜欢研究它,真的很喜欢交易,即使不给钱,我也会去做的!

    本人在某知名期货公司任职,专业经验近20年,股票,期货,外汇专职交易,欢迎留言,转发,欢迎关注我的头条号:龙头老大

相关问题
热门推荐