麻辣分享网

怎么短时间提高文综分数啊?

月晓雨的世界

2021/10/14 22:09:59

怎么短时间提高文综分数啊?

其他回答(3个)

  • 火烧渔

    2021/10/17 10:43:45

    利息率,就是存款或贷款的利率; 银行利润率,就是银行收入减去银行的成本、费用和税金后与特定指标的比值(如与资产比则为资产利润率、如与股东权益比则为权益利润率); 平均利润率,是某一行业或各种企业利润率的加权平均值,用于宏观经济统计和分析。

  • 于崇浩

    2021/10/22 13:20:14

    你对自己所面临的问题描述得非常详细。我给你提几条建议:

    完形其实也是广义的阅读。只不过完形填空更侧重于考察学生对形近词、近义词的辨析能力,当然还包括对前后逻辑连贯性的考察等。阅读则偏向于考察学生对文章部分内容进行同义转换和对主题进行归纳提炼的能力。下面就这两个方面谈一下自己的看法。

    一、完形突破

    1、形近词

    对形近易混的单词,自己先收集、整理一下,然后再附上例句,经常巩固复习。这件事,一定要自己亲自动手,因为有些别人认为易混淆的单词,我们却能毫不费力就区分清楚。但有些别人辨别得很清楚的单词,我们自己又常犯糊涂。由此可见,每个人的情况不尽相同。所以,花点心思,自己去动手整理一下。比如像 personally/ privately, adapt/adopt, lest/least, worth/worthy, rise/raise, dig/dip, food/feed, heat/hot, pass/past, 等等,下点功夫,把东西学扎实一些。

    2、多义词

    英语里边很多词都是一词多义,我们记得最牢的往往是第一次就接触的那个意思,而这个最早接触到的词义常常会把我们的思路引上歧途,让我们吃大亏。这就是典型的mind-set, “先入为主”。

    比如说:litter,我们都知道它是"乱扔垃圾"的意思。但是在下面这个句子里边,"The queen sits in the litter."我们很容易就会把这个句子理解为“女王坐在垃圾里”。其实,这个句子的正确意思是“女王坐在轿子里”。“乱扔垃圾”这个义项会把我们的思维引歪,然后就是想当然地按照这个设定路径去理解后面的内容。这样一来,肯定会与后面的东西发生冲突,对不上号。然后就是似是而非,心生焦虑,更容易出错。

    因此,我们平时学习时,一旦发现一个单词后面的中文词义有一些自己不熟悉的义项时,赶快拿出红笔先圈一下。然后查字典,把它的中文意思和对应例句抄下来。在嘴巴上过一下,读一下,然后隔三岔五就去复习一下。这样一来,我们对单词的理解就变得立体、丰富起来。

    3、高频词

    对一些在全国各地的中考试卷中反复出现的高频单词,我们把它们列出来,整理在一起。尤其是那些一词抵一句的单词,更要加以重视。比如:Frankly, Generally, Fortunately, Unfortunately, Aggressively, Ambitiously ,Gradually,等等,这些单词实际上具有一个从句的表达能量。把这些单词的例句整理出来,贴在自己容易看到的地方,比如说书桌上,时不时复习复习,记得牢,一旦考试碰上,就不容易错了。

    二、阅读理解

    阅读出错率高,怎么办?如果选五才对一,这个命中率确实太低了!也就是说根本没读懂。什么原因?我们自己要分析。

    有的同学,做错了,再拼命做,以为做更多的题就可以提高。这种只顾低头走路,不抬头看路的方法容易碰得满头的包!

    不可否认,题目做得多,确实可以提高我们的成绩,但是,如果我们在保持多做的前提下,带着一双观察的眼睛和一个思考的脑子去琢磨一下、找一下原因,我们的成绩就会提高更快!

    1、分析文章类别

    把自己所考过的英语试卷全部拿来,看一下,究竟是哪一类文章错得最多:新闻?科技?故事?历史?如果我们的错误与文章的领域有关,那就说明我们在某个领域的知识太缺乏了。如果这篇文章是汉语写的,我们读起来都困难,那么用英语来出试题,结果也就可想而知。

    怎么办?把这个领域的中文书弄来读一下,了解了解,具备一点这方面的常识。下次碰到就不会懵头懵脑了。

    初中生,阅读范围还比较狭窄,对有些领域的文章一问三不知是正常的,加上学习任务又重,没有时间去扩大自己的知识面。但是,一旦在考试中碰到,时间再紧,也要想办法去接触了解。因为,一次碰到,后面还会碰到,新的话题往往会成为一种新的趋势,一篇文章就就是一个信号。

    2、关注科技科普

    科技类文章,刚开始是在四六级和研究生考试中出现得比较多,现在在高考和中考中都大量出现。因为科技改变生活,而我们的教育提倡学以致用,所以关注科技,试题围绕科技就成为必然。

    要弥补这方面的短板,就要有意识地关注英语写的一些科技、科普文章。很多同学一看到这类题材,连打开的兴趣都没有,直接跳过、绕开。这种做法,无异于给自己埋雷。我们不喜欢不等于命题人不喜欢。我们备战不能总是拣自己喜欢的来读,而应该紧盯命题人的喜好。凡是命题老师喜欢的,我们就要去接触,就要去深钻。

    其实,科技类文章的句子结构还是比较单一的,不像文学类、历史类、故事类文章那么富于变化。通常都是A survey shows.....巴拉巴拉,或者it reflects......巴拉巴拉,it indicates......等等,接触多了,也就熟悉了。这些看起来枯燥无味的文章,其实蕴藏着很多鲜活的观点和思想,多看多读,多做笔记,是最能受益,最好不过的方法。

    3、关注高频句式

    阅读理解中,常常会出现一些句式,比如:no sooner...than, hardly...when, scarcely...when, had... I would, prefer to , would rather...than, no matter how...it would...对这样一些句式,要花功夫去彻底拿下。有的同学说上面这些的意思我都知道。前后隔三个小实心圆点,我们当然知道,但如果用它们去把很多并列成分串起来,前后隔了两三行,我们是否还能驾驭,还能知道句子的主要结构?可能要打个问号!

    所以,平时阅读碰到文章当中出现这种句式,我们就要格外小心,如果它串接的成分特别多,我们最好是把它抄下来,去仿写一下,看看自己是否也能写出这种牛气哄哄的句子。这种训练能让我们对英语的驾驭能力明显提高一个档次。

    归纳一下。从形近词、多义词、高频词入手,在重点关注文章的类别、文体以及一些高难句式,多留心,多记录,多分析,多练笔,或许,英语的提高就不难了。

  • 历史答人

    2021/10/26 16:38:39

    东风日产汽车金融有限公司拥有高效的业务操作系统,积聚的从业人员,通过长期实践形成专业的信贷管理能力。东风日产汽车金融有限公司是品牌零售信贷业务平台,兼有汽车销售所需要的专业知识、专业产品开发能力、专业信贷管理能力,并在激烈和千变万化的市场竞争环境中不断改善和创新,为顾客提供具有竞争力的零售信贷产品和个性化的汽车信贷服务。

相关问题
热门推荐