麻辣分享网

20年大学生初入职场,无论国企,私企,外企,有人的地方就有江湖,关于如何赢在起点你可以分享经验吗?

小雯稚

2021/10/14 21:47:04

20年大学生初入职场,无论国企,私企,外企,有人的地方就有江湖,关于如何赢在起点你可以分享经验吗?
最佳答案:

在刚入职的时候,的确有一些东西需要注意。其中最重要的,我感觉是团结一切能够团结的人,尽快打造一个和谐的职场人际关系。因为一旦你与别人有了交情,那么在之后的工作中,就有了各种各样的引路人。

要想做到这一点,需要自己率先放下身段去关心别人。俗话说,我为人人,人人为我。意思是,我为人人之后,人人才能为我,即将欲取之,必先予之。所以必须要率先。

放下身段的意思是,不管是谁,不论他的学历高低、能力高低、地位高低,都能去关心。楼下保安搬东西搬不动,要上去帮一把。

关心别人的意思是,把别人像自己亲人那样对待。天热了买点雪糕吃,人家载你去某地倒车了下去帮忙看一下,出去吃饭先付钱,最后自己是不会吃亏的。

这样,你周围就有了很多人。在你工作搞不定的时候,往往他们的一句话,一个建议,一番指点,就能够让你拨云见日。

雷习腿邮

2021/10/24 8:52:18

相关问题
热门推荐