麻辣分享网

让农民满意新农村应当怎样建设?

德润伟旭速办

2021/10/14 22:04:01

让农民满意新农村应当怎样建设?
最佳答案:

新农村就要有新农村的样子,整齐而漂亮的院落,农村的院落稍大点,经销商这个小菜,养一些鸡鸭鹅什么的,盖好盖规划也好规划,就是农民这个补偿问题,谈不拢,就不好实行,村里有新房子,两三层小楼,院子非常的大,养鸡养鸭,养猪养马养驴,还有个人的加工作坊,都会有很大的经济损失,损失的是他们一生的心血,所以要公平赔偿。




天涯天涯咫尺

2021/10/22 18:56:32

其他回答(1个)

  • 青那个果

    2021/10/16 16:50:06

    我是民工札记南八。

    首先,你怎么知道你祖上十八代都是农民的?

    这个事情是值得探讨的一件事情。

    向上追溯,从你开始向上18代,我们不考虑特殊情况,每20年一代人。那也是360年。

    如果从2020年向上算,那也是明朝末年了。你们家都是有族谱的人,即使是农民也是大户人家吧。至少有个一官半职的才会修族谱,盖祠堂。

    所以说,你祖传18代是农民,我认为证实比较难,证伪还是比较容易的。

    其实,向上追溯,不管追溯多少代:中国都是以农为本,耕读传家。

    你向你孩子很容易说:咱们一直以农为本,耕读传家。

    这是中国农民的乡绅的真实写照。

    然后再说你的第三个问题,如何继承你的衣钵,发扬光大?那就继续耕读传家吧。历朝历代都是这么过来的。至于如何发扬光大,现在农村土地流转是个趋势,是不是可以去把村里其他人不种的土地流转过来呢?发展新型农业,高效农业?

    其实说实话,继承不继承衣钵不重要,重要的是,你的孩子能成为他想成为的人最重要。

相关问题
热门推荐