麻辣分享网

我想买辆车20-25万之间,途观L本田CRV丰田RAV4第五代怎么选呢?

九一学茶

2021/10/14 16:08:14

我想买辆车20-25万之间,途观L本田CRV丰田RAV4第五代怎么选呢?

其他回答(1个)

  • 青春路同行

    2021/10/17 2:52:21

    一汽丰田在国内市场销量和热度最高的车型就是普拉多和RAV4,而家用级别SUV最受欢迎的就是价格合适易于被大众接受的RAV4。在最新改款换代后的丰田RAV4“判若两然”的外观和更丰富的配置功能,提升了该款车的竞争力,那么哪个配置的性价比更高呢?

    丰田RAV4荣放全系车辆长内饰上,车型尺寸分别是4600mm、1855mm、1680mm,轴距为2690mm。简洁平直的车身线条,棱角分明的前脸设计,鹰眼式前大灯,搭配LED尾灯造型,使得新款的RAV4外观更加硬朗。

    2.0L CVT两驱风尚版车型,样式较为笨重的10.1英寸悬浮式中控屏,比两驱都市版入门级版本车型贵出2万元增加了15项配置:多功能外后视镜、液晶仪表盘组合、影音娱乐系统,主驾10个座椅调节、360倒车影响、无钥匙启动系统、更加照顾后排乘客便利性的USB充电口、智能手机互联系统、大尺寸的单天窗、前排无钥匙进入系统、车载蓝牙电话、语音控制系统、6扬声器音响等实用性非常高的配置功能。而更高配置的风尚两驱plus版,在售价加高5000元的情况下增加了真皮座椅、真皮方向盘和前排座椅加热功能,真皮座椅只是在打理时好省事一些,那种冬冷夏热的感觉也不是太好,前排座椅加热在南方城市的作用不是很大。

    丰田车在造车理念上更注重家用属性,在乘坐空间和座椅舒适度上都属于中上水准,但是座椅填充物不是特别充足,长途乘坐时易产生疲劳感。动力方面,提供2.0L自然吸气纯燃油发动机+CVT变速箱、2.5L双擎油电混合发动机+ECVT变速箱两种动力可选,最大功率分别是171马力和178马力。双擎车型在燃油效率、驾驶平顺性上表现较为出色,但是比起纯燃油车型更昂贵的价格而言就看购车者个人更注重的属性。如果注重性价比可以选择纯燃油车型,如果注重更轻盈的驾驶感受可以选择混动双擎车型。

    “车到山前必有路,有路必有丰田车。”这是几十年前丰田车进入中国市场的广告,可见丰田车的耐用性和通过性有良好表现。建议选购性价比最高的两驱风尚版车型,日常经常用到的配置在这款车型上几乎都配上了,且价格也十分优惠。至于要不要选择双引擎和要不要选择四驱版车型就看个人预算和用车环境,即使是经常到郊外游玩,两驱版本的车型在大多数情况下也可以应对。

相关问题
热门推荐