麻辣分享网

事业编副科级副大队长和四级主任科员公务员怎么选择?

再来一回

2021/10/14 15:05:45

事业编副科级副大队长和四级主任科员公务员怎么选择?
最佳答案:

我有个战友正营职转业安置时,面临着市里片区城管大队长(参公事业单位副科长实职)和主任科员之间的选择。他最终选择了事业单位,当片区城管大队长。

一次,大家一起吃饭。酒喝多之后,他对我说:“兄弟,不是我说你,你就不该选择到区直机关当公务员。都混到处级了,还得天天忙得跟孙子似的。你看看我现在,事业编制怎么啦?和同等级别的公务员一样,工资一分不少。最主要的是我活得开心啊。手下有十来个人,每天早晨到单位,把一天的工作交待给手下。我就可以呆在办公室轻轻松松过一天……”

我绝对相信,这位仁兄没骗我。因为,以前在部队时我俩关系就很好,从来没有骗过我。

回到题主的问题!

题主问这个问题时,一定是在纠结到底是要“领导职务的事业编”还是“非领导职务的公务员编”。

我倒是建议你选择领导职务的事业编。理由如下:

1. 有着“副大队长”职务,人生活得很精彩。这个话题可能有些敏感!但在现实中不得不说,在基层单位能混个领导职务是不容易的;有领导职务的人生,是常人难以体会的,相对“精彩”得多!各位看官可以“脑补”哈!

2. 四级主任科员的公务员身份,就是一个跑腿打杂的办事人员。四级主任科员身份的公务员,一般都是在机关单位,这种非领导职务身份通常都是比较尴尬的。整天被正科实职领导(如科长)指挥着,忙得团团转。加班加点是常事,弄不好背黑锅、受委屈也是常事。

3. 副科级事业单位领导,已经具备转公务员的资格。如是在参公类的事业单位,根本不用考虑转身份。因为参公与公务员地位待遇都一样。只不过身份有所不同而已。

如果是在纯事业编制单位,你现在已是副科级领导,也具备转公务员的资格。哪天不想当领导了,再找机会转岗成为公务员,也是可以的。

白袍张将军

2021/10/17 9:56:46

相关问题
热门推荐