麻辣分享网

高中有机化学:质谱仪,核磁共振仪,红外光谱仪,紫外光谱仪分别有什么用?

篷篷

2021/10/14 15:07:28

高中有机化学:质谱仪,核磁共振仪,红外光谱仪,紫外光谱仪分别有什么用?

其他回答(3个)

  • 溪雨花开

    2021/10/15 21:35:11

    第一个万字符是表示“正”,第二个万字符表示“反”。同表运势,前者表示好运接瞳而至,后者表示噩运连连。

  • 东风不恶

    2021/10/21 10:55:20

    双十一想买一个带红外及NFC、大电量的电池,有什么机器推荐?

    ♥小米CC9是7月初发布的的,该机主打拍照,前置是目前最高的3200万像素,加上美图算法的优化,自拍确实挺不错的,后置是4800万三摄,主摄是小米9同款的索尼IMX586,还有800万超广角摄像头以及200万景深镜头。小米CC9,6GB+64GB其售价1699元RMB,实物图见下图所示。

    ●处理器采用的是大家十分熟悉的骁龙710,电池比小米9se给力多了,为4030毫安,外观上和小米9同款的6.39英寸三星A屏,这款手机比较适合女性用户使用。具有多功能NFC,刷手机乘公交地铁,还能刷门禁卡。

    ●八核性能双重加速,骁龙 710,搭载双引擎 Turbo 玩游戏、日常使用,尽享畅快, 骁龙 710 处理器,搭载 Game Turbo2.0及 Mi Turbo 双引擎算法,既不妥协游戏的高光时刻,也不拘泥于日常使用,让你在游戏中游刃有余地扮演“五杀”王者。红外线遥控,手机也能操作电视、空调、机顶盒。

    ●4030mAh 超大电量,轻薄的机身同时做到了轻盈和持久续航,4030mAh的大电池足够应对一天的日常使用,18W 快充也能为手机快速恢复电量。

    ●AI语音助理“小爱同学”,打电话、播音乐动动嘴就行了。

    以上为个人观点,这里仅供提问者参考一下。

    知足常乐于上海2019.10.9日

  • 潜伏在人群中

    2021/10/25 17:07:25

    一般来说,医院影像科的常见检查有X线(包括透视、拍片)、CT、磁共振(MRI)、B超、彩超等,当然,还有一些比较不常见的,比如消化道钡餐造影、DSA(数字减影血管造影)等等。

    一般来说,磁共振、B超、彩超都是没有辐射的。

    而在剩下的X线检查、CT、DSA这些都是有辐射的,这其中,X线检查的辐射量是最小的。而在儿童的影像学检查里面,运用的比较多的就是X线了,也就是我们常说的X光(比如X光透视、X光拍片),比如说骨折的确认、儿科急症肠套叠、**、儿童吞入异物位置的确认,这些都是需要用的各种影像学检查的。

    说到辐射,大家必须要了解的是,不单单是医院放射科的这些检查有辐射,在我们生活中,充满各种各样的放射物质,比如说家里常见的电视机、机场和动车站的安全检查仪、夜光手表、常见的香烟、我们周边的各种食物、装修用的大理石、甚至是我们身体本身也含有一定量的放射物质。

    谈到辐射的大小,那就需要有个计量单位,国际上一般以西伏为单位,大多数的研究都表明,在每年10毫西伏以内的辐射水平,对身体健康是没有任何影响的。我们国内每个人一年受到生活中各种天然物质的放射量约为3毫西伏。

    下面的附图大家可以看一下各种物质的放射量。

    当然,我们上面指的是普通的X光透视拍片,其他各种放射科检查的辐射量是不一样的。我们另外看一下另外一张表格,这个数据跟之前我们看过的那张表格差别不大,供大家参考一下。

    有时候医生需要根据孩子的病情需要,进行各种各样的检查,相对而言,医生都会选择对孩子危害最小的检查,不能因为担心检查有辐射,而拒绝检查,反而耽误病情,造成更严重的后果。




相关问题
热门推荐