麻辣分享网

戴拿跟帝国星人有什么故事吗?

下酒菜

2021/10/14 15:09:21

戴拿跟帝国星人有什么故事吗?
最佳答案:

戴拿奥特曼的世界观是承接迪迦奥特曼的,是平成奥特曼第二作品,而帝国星人登场于泰罗剧中,实力匹敌奥特六兄弟。

平成年代第二位奥特曼

承上启下,继往开来。可以说,戴拿的故事就是人类的故事,将人类的勇气勇刻于星空之下。

本作世界观与昭和系世界观不同,承接前作《迪迦·奥特曼》中的世界观和故事,继承已经完型的迪迦的世界观的基础,设定在2017年的迈向宇宙开拓新领域时代。既然前作中已突破了现代地球上的种种难关,那么作为续集的《戴拿·奥特曼》便是以太空为主题,DNA、深海、环境改造等等各方面都跟上改革的时代。

相对迪迦奥特曼集攻守、净化回复和技能辅助于一身的全能性,戴拿奥特曼更注重一击制胜的攻击性,是一位不断突破自我极限,拥有惊人**力的战士。相对于迪迦奥特曼稳扎稳打的保守战术,戴拿奥特曼的性格更适合**战术。且拥有穿越虫洞和平行世界的能力,也曾在变身时直接以其他形态出现。是设定战斗力在迪迦之上的优秀战士。

在各种色彩交织成的类似幻境的空间中,逐渐有字块飞出,强而有力地碰撞在一起。而当这些字符连贯起来的同时,一个全新的名字出现在了屏幕前。戴拿奥特曼,Ultraman Dyna。其首字母D还以大写的形式镶嵌在了标题正中,尽显气势。这样一个开头十分科幻,甚至有些激昂的感觉。宣告着这将会是一部如此风格的,奥特曼。

我反倒是更喜欢小梦那样的亮色系开头,倒也不是说多震撼,但是就是喜欢那种风格。其它奥的开头虽然初看给我带来震撼的不少,不同风格的也多,但还是没到喜爱的那种程度。

散发着蓝色光芒的背景,依次出现了戴拿的三种形态。作为迪迦的续作,戴拿同样具有三态变换的能力,只不过和迪迦已经有了不同。蓝色的超能力战士,奇迹型。红色的力量战士,强壮型。红蓝相间的均衡战士,闪亮型。剧作家为长谷川圭一。他在第一话剧本的角逐中脱颖而出,得以牵头执笔戴拿的第一个故事。当然熟悉旧平成的各位肯定明白长谷川圭一的剧本质量。戴拿OP在现实拍摄的同时还采用了剪影交错的手法,让人观感更佳。

戴拿世界观承接迪迦,剧中时间设定为迪迦时间线(2007年)之后的第十年(2017年)。因此第一话的开头第一句就是“二十一世纪”。此时的人类,在经历过迪迦时期的各种探索积累之后,科技力量发展到了一个新的高度。人们纷纷开始跳出地球,把眼光放向更深远的宇宙彼端。向着宇宙,向着深海,向着地底,向一切未知的地方前进。这个时代充满着对外探索的热情,人类这个种族终于到达了“将勇气与坚毅永刻于星空之下”的阶段。人们称这个时代为——新领域时代。

二者之间并没有关系

熟悉的帝国星人登场于《泰罗奥特曼》33-34集,然后就是泰罗一己之力击败了帝国星人的傀儡,真正的帝国星人是由六兄弟合力击败的。

帝国星人和安培拉星人有着很深的渊源,最初预定在【泰罗奥特曼】33话登场的是安培拉星人, 在奥特曼百科全书中有帝国星人和安培拉星人是同一个人物的说法,然后设定成帝国星人是安培拉星人的部下。

当时的背景设定,帝国星人是和泰罗战斗的怪兽军团的幕后黑手,美菲拉斯星人2代、再生艾雷王,还有巨大亚波人的改造怪兽军团也说是帝国星人的部下。

我是动漫领域作者天劫,再次感谢邀请,据说每个人眼中的灿烂星河都不一样,那么你眼中的这个问题又是什么样的呢?欢迎在下面留言评论!就差你啦!

乡港浪人

2021/10/23 0:16:39

其他回答(2个)

  • 大洋水草儿

    2021/10/19 10:51:10

    提起我家乡三汇的美食,第一肯定要数盐锅盔啦!


    曾经有相当长一段时期,盐锅盔是三汇人出行办事时的主食。那时,赶场、挑力、做小生意的人,要么自己烤好一个饭团放在口袋里当午餐,要么买两个烧饼充饥。勤劳而极富创造力的三汇人,盐锅盔就是平民智慧的伟大结晶:外面焦黄香脆,里面肥厚绵软,椒盐均匀裹在里面,咸香麻辣兼具。既不像山东煎饼那样坚硬寡淡,又不像葱油饼那般绵软油腻,秀外而慧中,价廉而味美,是典型的平民美食。

    我小时候,盐锅盔最初五分钱一个,后来七分钱一个,再后来1毛钱1个,而今也只需3-5元一个了。

    上个世纪六七十年代,上街吃碗小面是乡下人的奢侈,只能买个盐锅盔喝杯薄荷糖精凉水。而留守在家里的孩子们,眼巴巴盼大人赶场回来带根油条或盐锅盔,已是天大的赏赐了。夏天,那盐锅盔回来自然带着阳光的热度,热辣可口;冬天,带回的盐锅盔虽然已经冰冷了,但掰一小块儿放在嘴里慢慢咀嚼,依然咸辣有度,其乐无穷,回味无穷。

    那年头,盐锅盔确实是一代三汇孩子的美味记忆。

    盐锅盔的多元化,是最近十来年的事。最初的盐锅盔,只是里面裹了椒盐的干饼子,最多也就是划开包个凉粉而已。

    而今,有牛肉末的、有鲜肉的、有腊肉的……可谓应有尽有了。

    今天的盐锅盔,早已经过了充饥时代,而进入了吃味时代。因此,卖相、用料、做工都变得考究起来。

    虽然三汇的年轻人在外打拼的越来越多,三汇的盐锅盔摊却非但没有减少,反而渐渐多起来。因为三汇的盐锅盔越来越出名,连央视舌尖上的中国都来采访过了。达州、成都、重庆、北京的食客慕名而来,为的是站在街边或坐在板凳上品尝一下鲜美的盐锅盔包凉粉,末了再打包几个去乘坐飞机或高铁。

    如今,带上三汇盐锅盔打“飞的”,绝不是什么天外神话。

  • 魔化天仙

    2021/10/28 3:07:39

    茅台酒的前身或雏形在《史记》中就有记载。《史记》载:汉使唐蒙在南越(今广东)吃到枸酱,回到长安问蜀贾人,蜀贾人说“独蜀出枸酱,多持窃出市夜郎。”后经历史学家反复考证,这种酒应出在夜郎境内或蜀国的西南角(今遵义地区),商人为了逃避政府倍赋而“窃市”夜郎其它地区牟利。公元前111年(元鼎六年)汉武帝派唐蒙前往南方给夜郎王和滇王授印,那肯定是直入夜郎王府了,这个回长安还问枸酱的汉吏,当然就一定大吃特吃茅台酒的雏型——枸酱了。为此《中国茅台酒传说》中的《唐蒙与枸酱酒》进行了艺术的创造性描述,唐蒙本是奉旨入蜀开拓夷道,他特意改道,从川江南沿赤水河专门经过茅台村,受村民击铜鼓热烈欢迎,并天天喝老“茅台”,就连他的小老婆病死征途,也要埋在茅台村后山上,可以酒家为邻,以寄托唐蒙对枸酱酒的深情。故事虽系民间创作,但事件却与历史吻合。证明茅台酒前身,因其美不胜言而令汉室官吏垂涎,进入了司马迁的《史记》,早已扬名天下,并为后来国酒的诞生,奠定了坚实的酿制技术基础。

相关问题
热门推荐