麻辣分享网

火影中千代用来抵挡蝎攻击的招式是什么?

红尘美食

2021/10/14 23:19:41

火影中千代用来抵挡蝎攻击的招式是什么?

其他回答(2个)

  • 爆料说

    2021/10/17 8:20:52

    谢谢邀请。驱逐舰在陆地上战斗力非常一般,别说一个师,能挡住一个营算我输。因为把特定环境的武器搬到另一个完全不同的环境,结果是浪费了消耗在适应原环境战斗的模块。

    题主这个问题可谓是脑洞大开,问驱逐舰放在陆地上当碉堡,战斗力有多强,还问能不能挡住一个师。结论当然是不能了。

    首先要说明一点,驱逐舰是在19世纪后期发明的,至今约100多年历史。这100多年中,驱逐舰由早期几百吨的鱼雷攻击小舰,到一战的千余吨,二战的二三千吨,如今则是各国海军的主力水面战舰,高达五六千吨乃至上万吨。不同时期的驱逐舰的装备和战斗力当然是差别很大的。

    题主既然说到了反导导弹车和直升机,那么基本可以理解用的当代的驱逐舰。这也是历代驱逐舰的战斗力最强的。

    但即使这样强大的驱逐舰,搬到陆地上来也是会大大损耗其战斗力。为什么呢?

    第一,驱逐舰上陆,浪费了许多模块功能。

    从军事理论上来说,驱逐舰这种兵器,本身是为了海上作战而准备的。数千吨乃至上万吨的庞大舰身,大致可以包括五个方面的模块。一是水面生存的基本平台,即能够浮动的舰体本身及里面的生存措施、水密封舱等;二是动力系统,即发动机、螺旋桨、燃料储存和输送等;三是防御系统,即装甲、近防系统;四是攻击系统,即主炮、导弹等;五是信息系统,包括雷达系统、隐身系统(反雷达波、反红外、消声等)、作战指挥系统等。

    如果把驱逐舰搬上陆地,首先水面生存的基本平台完全没有意义。战舰要在水面上承载那么多兵器和战斗模块,所以必须建立一个足够大的平台,数千吨乃至上万吨,才能容纳这些设备。你在陆地上,这些模块完全可以直接搁置在地面上,或者修若干个具有一定连通的小平台承载,弄这么大的玩意不但浪费材料,还给敌人提供庞大的目标。

    动力系统也是完全没用。又不打算陆地行舟,那么耗费巨资的发动机、燃料以及配套系统就完全是浪费。

    而在攻击系统中针对反潜的武器也作废了,信息系统中针对反潜及全舰协同等的设备也会无用武之地。

    战争武器,原本就是一个“资源永不够”的存在,打起仗来恨不得每一分钱,每一克重量都用在刀刃上。驱逐舰搬上岸,造成这么多的模块设备无用,也就等于浪费了这么多原本可以投入到战争中的资源,显然会削弱其整体战力。



    第二,从现有数据分析,驱逐舰作为堡垒,根本不可能抵挡同等规模陆军的进攻,

    我们以美军现役主力驱逐舰阿利伯克级为例。这款驱逐舰的排水量约九千吨,装备武器如下:

    主炮:5英寸(125毫米)62倍径舰炮,射程约24公里

    导弹:12X8=96门垂直发射系统,可装填标准防空导弹、战斧巡航导弹

    近防 2×MK-15密集阵近程防御武器系统

    2×MK-38 Mod1 25mm机炮

    4×M-2勃朗宁12.7mm机枪

    2×MK-38 Mod2 25mm遥控机炮系统

    从这里面我们可以看出,阿利伯克级的主要战力,其实就是两项,一是射程24公里的125毫米主炮,二是96门导弹发射器。那么,这两样武器与陆军兵器比较,会是什么效果呢?



    同样以美军为例。美军从60年代开始装备,80年代更新的M109自行榴弹炮,口径为155毫米,最大射程为30公里,而且整个自行火炮可以用50公里的时速边开炮边行驶。显然,从威力、射程上都是胜过驱逐舰主炮,还能行进间发射。而驱逐舰则是庞大的舰身耸立在原地当固定靶,两者的战斗什么结果可想而知。

    而这样的M109榴弹炮,美军一个榴炮营就有足足24门!火力碾压足够把驱逐舰炸成渣了。



    更厉害上的M270型火箭炮,在海湾战争使用,一个排有3辆,其发射的火箭弹射程40公里,据称3辆火箭炮的火力威力相当于288门M109榴弹炮。

    有人要说,那阿利伯克级还可以发射巡航导弹呢。

    可是,同样是美军M109自行榴弹炮可以发射的陆军战术导弹,射程达150公里!

    这个距离当然比不上战斧巡航导弹,但一般而言,既然是作为堡垒,要把敌军挡在150公里之外是不大可能的。所以,陆地上的驱逐舰很难避免遭到来自这个方向攻击。



    由此我们可以看出,驱逐舰放上岸,既无法发挥其原本具有的机动性,同时火力强度又很难和陆军媲美,是彻头彻尾的以己之短,攻敌之长。

    实际上,驱逐舰作为一款主力海上战舰,除了争夺制海权外,对陆地敌人的攻击,应该是充分发挥其机动性,选择敌军岸防薄弱的区域进行火力打击。而把驱逐舰放上陆地,等于原本就不占优的火力,反而变成一个固定的点,矗立着任人宰割。落得一个凄惨的结局,是毫不奇怪的。

  • 小白令狐狐

    2021/10/26 6:18:26

    只是时间问题。
    因为原子弹的研究成功决定了美国世界霸主地位以不可避免。因为即便德国打败苏联。美国大不了不登陆欧洲大陆。转入自卫一段时间侯。美国就会用原子弹先炸德国。这样的话美国赢得世界大战只是晚得两年。但如果美国没有原子弹。即便赢得第二次世界大战。也难成世界霸主。因为苏联会严重制约美国。最其马日本被美国独占不可能。甚至敢不敢单独攻占日本本土都是问题。若联合苏联去攻占日本。美国就不可能独占日本。此外。二战结束后苏联陆军以很强大,实力远超英美。苏联在欧洲和中东也会与美国争夺霸权。美国不能轻易得到二战胜利的最大利益。成为世界老大是不可能的。在后来美苏冷战争霸也靠的是原子弹握制苏联。为美国赢得冷战争取时间。因此,核弹的时代决定了世界格局。后来苏联虽然亡国。但俄罗斯平借核弹也能免受中国历史亡国后的外国侵略命运。中国应明白核弹实力的意义。大力发展核武器才是正确之道。那些说什么核弹无用的人要么白痴。要么汉奸。

相关问题
热门推荐