麻辣分享网

为什么有些商场不让外卖小哥坐客梯?

慏妖君

2021/10/14 23:26:50

为什么有些商场不让外卖小哥坐客梯?

其他回答(2个)

  • 公考三郎

    2021/10/18 10:31:00

    我没有给过差评,请听听我的理由。

    在16年秋天至18年年初我做过一年多的兼职美团骑手,我深知送餐的不易!

    一般骑手收到的差评的原因很多,比如送的晚了,洒餐现象,没有帮忙带东西,饭不好吃,甚至是没有理由,就是点餐的人心情不好。



    差评当然容易,但是对于外卖小哥来说,一个差评可能4.5单的努力都会付诸东流。在中午用餐高峰期的时候,经常能一下收到系统派的7.8个单子,你可以选择等待把这几个临近地址的单子都出餐完一起再送去,但是只要中途有一个单子时间长了点,后面的餐都有可能超时,当然也可以选择先送出餐快的单,但是来回折返的时间加上,时间是一定不够用的。



    所以每当这个时候外卖小哥比客户还要着急,再遇上下班高峰期的堵车,下雨下雪这样的恶劣天气,对新小区的不熟悉等因素,送餐任务真的是和时间争分夺秒。

    所以后来离开了美团骑手,我也是很少点餐,在雨雪天气我是更不会点餐的,如果点餐送的晚了我可以理解,有很多人是靠这个养家糊口的,都是想多送几单,而不管任何理由的一个差评有可能让一个中午的辛苦都白费了,我深有体会,所以我不会给出差评。

  • 游西华邹震

    2021/10/24 22:05:11

    快鸟驿站是便民服务的,之前在北京今年刚来合肥安家,为了方便在网上买了一套电脑桌,可哪知合肥这边快递员连个短信都不发提前通知,直接把我的电脑桌放在菜鸟驿站,当时那个火啊,因为在北京只有家里没人时快递员才打电话商量是否可以把快递放在菜鸟驿站,收货人不同意的话第二天他还会继续送货上门。记得那天还下雨了,只能借了个拖车把快递拖回来了。在合肥呆了小半年了后来才知道我所住的小区这儿的快递都不送货上门,都送到菜鸟驿站,或者丰巢。我觉得有既然是便民服务,那就应该在收货人不方便收件时,且征得收件人同意后方可把快递放在菜鸟驿站。

相关问题
热门推荐