麻辣分享网

引体向上和俯卧撑一类的运动,想提高数量,是应该每天都练,练到累的不行,还是应该像练肌肉那样,隔几天?

小福福工程师

2021/10/14 23:56:32

引体向上和俯卧撑一类的运动,想提高数量,是应该每天都练,练到累的不行,还是应该像练肌肉那样,隔几天?
最佳答案:

先说说我自己的经历,刚开始做俯卧撑,我一口气只能做五个,而且还是那种要死要活的,做的很不标准!

引体向上更别说了,一个都做不起来!

后来我不甘心,一边减肥一边增肌,每天坚持做俯卧撑和引体向上!坚持了大半年,到最后我可以一口气做30个俯卧撑,十个引体向上!

说实话刚开始做俯卧撑和引体向上是非常的难,但是功夫不负有心人,只要你肯做再难也能被你克服,你总会是进步的!


引体向上和俯卧撑,想提高数量,是应该每天练,练到累的不行,还是应该像练肌肉那样隔几天?

其实引体向上和俯卧撑都属于无氧运动,想要提高俯卧撑和引体向上的数量,我们必须要增强肌肉,最好是每天都练,更好是每天都进步一点点!

比如你刚开始只能做七个俯卧撑,你可以就每天做七个,当你把七个的基础打好以后,你可以做八个,然后每天在做八个,一个一个往上加!

到后来你就会发现,随着时间的积累你的肌肉会越来越强大,身体素质会越来越好,俯卧撑的个数也会增加!引体向上也是同样的道理!


做俯卧撑和引体向上有什么技巧呢?

1. 充分的热身

我建议大家做引体向上和俯卧撑之前,一定要充分的热身,把肌肉关节韧带活动开,避免拉伤!

2. 补充营养

想要做更多的俯卧撑和引体向上,我们的肌肉必须要强,在锻炼的过程中,我们的肌肉纤维会被破坏,这个时候就需要营养去修复,从而让肌肉更强!

所以我们要充分的补充营养,补充高蛋白质食物,多吃水果蔬菜!

只要大家有心想去做,只要你足够的坚持,没有做不成的事情,俯卧撑,引体向上刚开始难,千万不要被困难吓倒,继续往前,你可以进步的很快!

若有疑问,欢迎评论,有评必回!

获得更多的跑步知识,您可以点击上面的头像关注我!

五常大米王姐

2021/10/19 17:32:39

相关问题
热门推荐