麻辣分享网

如何平息他人对你的不满嫉妒心理,难道非和他一样混不好就行了吗?但这也是暂时的?

马克部落

2021/10/14 23:33:37

如何平息他人对你的不满嫉妒心理,难道非和他一样混不好就行了吗?但这也是暂时的,不可能长久呀!他人混日子,自己不可能呀!我不不可能放弃自己的前途人生来让别人满意呀!

其他回答(3个)

  • 大大大大风

    2021/10/18 22:52:16

    现在内地的管理跟汉奸一样比汉奸还汉奸。如果再有外敌入侵咱们国家我估计比抗日战争时期汉奸更多。我就只能说这种主管还打!

  • 指尖双鸭山

    2021/10/21 14:47:28

    肯定是骗人的,不要相信,贷款应该去正规银行办理,不要相信网贷,正规银行肯定是写错了直接重写就行了,哪有让往里存钱的,要有钱还贷他的款干嘛。

  • 荒野农家阿宝

    2021/10/23 8:03:37

    铲屎的都知道猫咪平时看起来都是高高在上的样子,只有饿的时候可能才会表现的和铲屎的很亲密。

    但是有的时候,

    却好像是换了一只猫一样,

    “吃醋”“争宠”“表演”。

    好多铲屎的都在怀疑猫真的有嫉妒心理吗?

    🐱

    再新养一只猫或狗子,或者家里生了小孩之后,细心的铲屎官会发现自己家的猫开始怪怪的:

    what--这些奇怪的表现,真的是因为猫咪嫉妒了吗?

    因为猫咪不会开口说出自己的内心感受,我们只能从它平时的“怪异”行为中找到一些可能是猫咪“嫉妒”的表现:

    一、攻击行为

    要是猫咪讨厌新来的伙伴,首先它的第一反应是往后退,然后拱起背,立起长毛让自己看起来很高大的样子

    如果新来的不是个省油的灯,去挑逗它的话,那么就会有更激的行为,比如快速的挥舞露出指甲的爪子,或者是直接咬上去

    当猫咪在远处死死地的盯住新来的家伙时,它的心理可能只是在判断什么时候可以冲上去狠揍新来的一顿

    二、开始随地大小便

    以前都是在猫砂盆里大小便,突然就开始出现随处大小便了,更可恨的是还尿床!可能猫咪就是用这种方式告诉铲屎的以及新来的:你们别忘了这是我的地盘

    三、变得很亲近人

    以前是高攀不起,对铲屎的爱搭不理的主子,现在铲屎的一回家就热情的蹭来蹭去,喵喵喵的一通直叫装可怜。

    四、横行霸道

    有的猫咪会很直接地打断你跟新来动物的互动,上去就给新来的一“巴掌”

    五、开始有意远离你

    如果原住猫一直得不到情感上的安慰,就可能会产生沮丧和挫败的心理,就不会再和新来的“争宠”了,有可能还会离家出走“不告而别”

    六、“戏精演戏”

    很多铲屎的都注意到,自从家里来了新的小动物,原来的猫开始莫名其妙的“腿脚不利索了”,“腰疼”什么的,这很有可能是猫咪为了吸引铲屎官的注意而演的小把戏吧?

    猫真的是因为嫉妒心理才这样“演戏”吗?

    动物行为学家长期研究认为,猫其实没有真正意义上的嫉妒,在一般情况下,它只是一种竞争意义上的行为改变,也可以说是猫在与另一个人、狗或者另一只猫争夺它想要的东西。

    大家都知道猫是领域意识很强的动物,这种领域意识可不会只仅仅限制在它的活动区域,还包含区域里所有生活资源:吃的、喝的、玩的,还有厕所以及铲屎的。

    只有当这里的所有权限受到挑战时,猫咪就可能会觉得自己受到了威胁、失去自信,才做出了在我们看来是“嫉妒”的诡异行为。

    假如猫咪真的“嫉妒”了,那么作为铲屎官的我们又当如果应对呢?

    首先,别假装没看见,不要去容忍甚至鼓励这些行为。

    在这种长期冲突的情况下,处于下风的那只动物会受到很大的伤害,如果是猫咪长期处于焦虑不安的状态,很容易引发泌尿、消化系统的种种问题,比如猫的自发性膀胱炎。

    千万不能让猫咪觉得生活资源不充足

    最重要的是,让你的猫咪肯定地知道你会一直爱它。

    要把新来的动物介绍给它,让他们慢慢熟悉成为好伙伴,在这个过程中我们要毫不吝惜地反复表达我们对它的爱,这样才能建立起足够的安全感和情感连接。

    在这种爱意中成长的猫咪,会更开心,更健康,更容易和新来的动物互动,更不容易感受到“嫉妒”。

相关问题
热门推荐