麻辣分享网

《圣斗士星矢》中,众神体系是怎么样的?

一杯橙汁

2021/10/14 23:17:24

《圣斗士星矢》中,众神体系是怎么样的?

其他回答(1个)

  • 吉米燕燕

    2021/10/20 21:15:05

    天枰座黄金圣斗士童虎

    车田正美的《圣斗士星矢》中,童虎作为243年前、上一次和冥王哈迪斯圣战的幸存者,被雅典娜施以“众神假死之法(MISOPETHA-MENOS)”,在中国五老峰监视被封印的冥王哈迪斯之塔。

    被施以“众神假死之法(MISOPETHA-MENOS)”后的童虎,每年心脏跳动10万次,过了243年只相当于过了243天一样,他和另一位圣战幸存者白羊座史昂参加上次圣战的时候,年龄都是18岁。


    从上一次圣战总结的经验来看,不超过20岁,是圣斗士发挥自己能力、存活几率最高的最佳年龄。参加下一次圣战时的圣斗士,年龄一定要在20岁以内。


    童虎前往五老峰监视哈迪斯封印,因为被施以“众神假死之法(MISOPETHA-MENOS)”,童虎不能做什么活动,大部分时间只是在五老峰坐着,风雨无阻,即使是海皇篇天降大雨的时候也是在山顶上坐着。

    这时的童虎内心是崩溃的,难道他不想找个地方避避雨吗?毫无疑问他不是不想而是不能,为了打破“坐着时间最长”的这项吉尼斯世界纪录也是拼了,即使是在海皇篇开头修复青铜圣衣献血也是坐在五老峰山顶完成的,用三个字来形容就是惨惨惨。

    童虎在下次圣战来临之前等于是废了。


    那么培养圣斗士,特别是最高战力的黄金圣斗士的责任就落在“教皇”白羊座史昂的头上。


    这243年之间,童虎真的什么都没有做,可能有人不同意,说至少培养了五小强之一的紫龙吧,真相是,紫龙在修炼的5年内,一直都是和大自然做搏斗,他最好的对手是大瀑布,他的绝招庐山升龙霸,就是让瀑布倒流。


    白羊座史昂的KPI


    18岁刚从圣战生还的白羊座史昂,直接就被任命为希腊圣域的教皇,对,因为只剩他一个人了,史昂肩上的责任是巨大的,工作量也异常繁重,这期间任何一个环节出现问题,圣战就没得打了。


    那么史昂要在这243年间做什么呢?


    1、守护每200年转生一次的女神雅典娜;


    2、重新打造由于圣战被毁坏的圣衣,先后顺序是10件黄金圣衣,24件白银圣衣,和48件以上的青铜圣衣;


    3、重建圣斗士军团,先后顺序是黄金圣斗士、白银圣斗士和青铜圣斗士。

    所以我有足够的理由相信,教皇史昂归顺哈迪斯从冥界复活,真的很有可能是想揍雅典娜一顿。

    这三项任务中,最耗费时间的就是重新打造圣衣,与修复圣衣不同的是,虽然收集制造圣衣的材料也许并不困难,但是要重新打造已经死亡的圣衣,需要白羊座史昂的血。

    200年间,史昂仅凭一人之力重新制造了86件在圣战中被毁坏的圣衣,这中间耗费的心血和鲜血都是个未知数。


    在圣衣完成之后,他终于可以着手组建圣斗士军团了。

    黄金圣斗士军团战力均衡被破坏


    在13年前**“撒加之乱”时,女神雅典娜刚刚转生,而教皇史昂组建黄金圣斗士军团则是分两次重新组建了黄金圣斗士军团。


    在耗费200多年的时间重新打造了圣衣后,史昂把组建圣斗士中拥有最高战力的黄金圣斗士军团放在第一位。


    史昂组建的第一梯队黄金圣斗士有三个人,分别是双子座撒加、射手座艾俄洛斯和山羊座修罗。“撒加之乱”**时他们都是14岁。

    第二梯队组建的黄金圣斗士8人分别是白羊座穆、金牛座阿鲁迪巴、狮子座艾欧里奥、处女座沙加、水瓶座修罗、天蝎座米罗、双鱼座阿布罗狄和巨蟹座迪斯马斯克。“撒加之乱”**时这一批黄金圣斗士年龄是6岁。两批黄金圣斗士相差8岁左右。

    史昂这样做的原因很简单,因为他也不知道下次圣战到来的确切时间,所以只能提前预判,雅典娜转生的时间是固定的,所以在雅典娜降生时,三名黄金圣斗士14岁-16岁左右,其他的都在成长中,应该在最佳战力范围之内。


    即使三名大龄黄金超出20岁最佳战斗期,还有相差8岁剩下的8人作为弥补战斗群。


    不过,始料不及的是,13年前发生了撒加的刺杀教皇事件,最严重的事态并不是教皇史昂被杀,因为在这之前他已经明确表示要从射手座艾俄洛斯和双子座撒加两人中选出下任教皇。


    黄金圣斗士中军团因为撒加之乱而失去战力,本来应该由黄金圣斗士获得战争女神雅典娜庇护之力的转生雅典娜被转移到了城户光政手中。


    女神庇护之力也随之转移到城户光政百子中的5人。

    所以,完成圣衣重建后,教皇史昂在第一时间就培养了黄金圣斗士军团,虽然大部分是20多岁,但也已经超越了最佳战斗年龄。


    五位女神的圣斗士星矢、一辉、紫龙、瞬、冰河在与海皇、冥王大战时的年龄是14岁。

    随着史昂被刺,黄金圣斗士时代也一去不返。

相关问题
热门推荐