麻辣分享网

百家姓中有你的姓氏吗?排第几?

芜湖鸿鹄设计

2021/10/14 19:48:21

百家姓中有你的姓氏吗?排第几?
最佳答案:

百家姓中我的姓排第八。

吃我一卵

2021/10/28 0:36:50

其他回答(1个)

  • 玩机之家

    2021/10/19 4:20:17

    大家好,我是文史补丁,每天更新问答,喜欢的朋友记得点下关注哦!


    天龙八部中的鸠摩智武功排行第几?


    《天龙八部》中武功最强的几位,分别是一僧、二挂、三老、四绝。一僧指扫地僧,二挂是指段誉和虚竹,三老分别是无崖子、李秋水、天山童姥,四绝当然是乔峰、慕容博、萧远山、鸠摩智。

    这十个人自然是公认的武功最强,鸠摩智位列四绝之一,这便能证明鸠摩智是绝顶高手,不然怎可能位列四绝之一呢?


    黄日华版本的《天龙八部》,鸠摩智曾与乔峰多次交手,不过却一次都没有取胜,这让大家认为乔峰武功完虐鸠摩智。

    其实原著中,乔峰和鸠摩智并未交手,这也是一种遗憾吧。鸠摩智曾在天龙寺独战六僧,以火焰刀对战六脉神剑,最后占据上风,成为《天龙八部》中的经典之战。


    须知天龙寺中,有保定帝段正明和枯荣大师,两个人都是绝顶高手,外加本字辈高僧,六人同时进攻鸠摩智,竟然不能一举拿下,到底是鸠摩智太强,还是六僧太弱?

    原著中鸠摩智曾和萧远山有过交手,两个人仅仅对了一掌,不分伯仲,这个不足以说明问题。这就好比游坦之和乔峰,游坦之以冰蚕掌对掌乔峰,乔峰暗自佩服此人内力至深,而且极其冰冷。但如果性命相搏,游坦之自然不敌。


    虽然鸠摩智和萧远山仅仅对了一掌,但这也侧面反映出鸠摩智的武功。当初乔峰受困聚贤庄,萧远山将他救出来,山洞之中两个人过招,萧远山道:你能在重伤之下,还能接我二十多招,足见你武功了不起。

    乔峰是重伤之下,接了萧远山二十多招,而且还是平手。所以鸠摩智的武功,应该等同于萧远山,萧远山等同于乔峰,换言之,鸠摩智武功等同于乔峰,而乔峰的武功,仅次于扫地僧。


    综上所述,鸠摩智武功在《天龙八部》中,能排名前五。


    喜欢文史补丁的,记得点赞加关注哦,每天更新有趣的问答。

相关问题
热门推荐