麻辣分享网

普通高中有可能考上北大清华这样的学校吗?

有个记号而已

2021/10/14 18:46:38

普通高中有可能考上北大清华这样的学校吗?

其他回答(3个)

  • 王猛男

    2021/10/18 7:13:04

    出国留学为什么?为什么越是好学校的回国率越低,各路半懂不懂的扯了一堆闲话,其实很容易找到答案。

    1980年代到90年代,中美之间大学毕业生的收入差是300信到500倍,10美元对4千美元吧,上清华争取出国留学,就是要挣到几百倍的工资,不去是傻子,正好清北之类的学生都是聪明无比,很多人都如愿。

    2000年以后,中美大学生之间的收入差降到了20到50倍,200美元多对5千美元吧,这个好像也不需要什么太多的理由,能出国就出国,但出国的聪明人中的傻子,有一些回来赌青春了。如张朝阳等。

    2010年至今,中美大学生之间的收入差达到了5~10倍,大约1000美元对6千美元。有一批回来赌青春的人成功了,许多的没出去的傻子们,好像比出去的过得也不差,但这几倍的差别还是能吸引大量急需用钱的人,但过去傻子们的成功示范,吸引不少人回来。毕竟二三十年前出去的聪明人和留下的傻子,今天在物质上和社会成就上的差距还是挺清楚。毕竟聪明人在美国出头的是极少数。主要都受印度裔领导。

    以后会怎么样?看收入差距和成就的综合值吧。按照发展惯性,还会缩小一段。

    至于出国人际关系简单的说法也很容易理解,那个组织的底层员工人际关系都简单,想复杂不够格。

    还有什么出去更公平更有好的科研条件说法,同理,主要受印度裔领导已解释,少数的个例同上百万的人比不俱讨论价值。

  • 可欣发酵

    2021/10/21 15:37:18

    他有齐达内的成就吗?

  • 湖北冶劲

    2021/10/27 11:25:02

    梧桐树高自有凤凰来……

相关问题
热门推荐