麻辣分享网

茅台王子酒适合收藏吗?

槽子糕

2021/10/14 18:57:59

茅台王子酒适合收藏吗?
最佳答案:

茅台王子收藏也未尝不可,但想要达到你想要升值空间很大,像陈年那么值钱根本不能拿,十年之后拿出茅台王子酒想转手给别人国家多个几十块也许有人愿意接手,但您觉得这样的收藏值得吗?但如果您只是个收藏爱好者集邮收藏带你茅台王子那倒没关系,因为自己赏心悦目看着就舒服,不图收益什么的。

有些人说茅台酒陈年的那么好喝,陈香十足,茅台老酒喝一口令人终身难忘,那么都是茅台酒厂出的酒工艺相同茅台王子也不会差吧,存个十年应该也没问题,如果你是这么想的那您可就大错特错了,我们生活中也见过家庭两兄弟,一个上进然而另一个却锒铛入狱,为什么会这样,并不是同一个加出来的都优秀,茅台王子本身基酒就会比茅台的品质要稍微差,这就是普通大专和985/211学校的区别了,你觉得同样经过历练哪个进步的空间会大一点。当然这只是打个比方,毕竟人的变数大,不是实物所能比的。

那么茅台王子酒收藏多久合适,如果想要老熟味茅台王子味道收藏两三年再喝就行了,收藏等着升值还是找高端的名优白酒吧。毕竟茅台王子普通老百姓几乎都能买得起,而且非常容易买,产量也高,不符合物以稀为贵的原则,收藏并不合适,当成收藏爱好自己把玩尚可。

茅台王子的就是也不算高,很多同等价位的酱香酒相加比甚至还在茅台王子之上,只不过基于品牌的知名度大家更愿意买它。事实上这个价位的酱香酒品质都是细微的差别,喜欢这个价位的口粮酒的朋友,应该看性价比和品质。

我这也有不少外地的朋友我们的酒去对比普王,懂得品酒的他们就会放弃王子酒,毕竟品爱溢价太高了。

谦哥谈管理

2021/10/25 18:24:35

其他回答(1个)

  • 修心者语

    2021/10/21 12:15:02

    白酒收藏一般由以下几点要求:

    一是品牌价值,越是老字号,它的酒越有价值!

    二是艺术价值,像一些大牌的纪念酒,这里茅台酒最喜欢干这种事,出一些生肖纪念酒。

    三是高度数酒,一般在50度以上纯粮酿造的白酒,因为在贮存过程中,部分酒会跑气,度数略有降低!而且纯粮酿造的高度数酒,具有越陈越香的特点!低度酒和“勾兑”酒不易久藏。

    四是稀缺性,比如像茅台酒很难买得到,大家就喜欢。

    五是名酒,像茅台、五粮液等中国名酒,是收藏爱好者的首选,而且名酒的品质往往是这个行业的标杆,品质的高低决定白酒收藏价值的大小。

    六香型,一般来说,酱香型的白酒是最具收藏价值。

    而百年泸州老窖都符合以上特点,所以值得收藏

相关问题
热门推荐