麻辣分享网

孩子不想上学了怎么办?

愿为唇边痣

2021/10/14 21:13:37

孩子不想上学了怎么办?

其他回答(2个)

  • 和利佳装饰

    2021/10/16 14:49:45

    先治病,药物加运动是最好疗法。再读书

  • 孤者苍狼

    2021/10/24 1:39:55

    不知道孩子是否是这种病,还是孩子叛逆的比较厉害被庸医诊断成这种病。

    不论是哪种情况,建议马上让孩子休学。最好先去找专业的心理咨询师和孩子沟通,如果孩子只是叛逆期造成的情绪不稳,那父母要改变自己的教育方式,把孩子带离他不喜欢的环境,我想孩子会很快好起来的。

    千万不要给孩子乱用治疗心理疾病的药,如果孩子只是情绪不稳,就被当成心理疾病去用药,对孩子一点好处也没有,反而会让药物害了孩子。

    找心理医生看病一定要用心,一定要找孩子认可的医生才有用。有些医生,病人已经情绪不好了,他还说些风凉话刺激患者,这样的医生坚决不能用。

    无论是叛逆情绪不好,还是真正的心理疾病,他们都需要一个温和的沟通者,而专业的心理咨询师理解患者的这些痛楚,一定会用患者接受的方式去和他们沟通。

    孩子的负面情绪得以释放,身边人关心到位,特别是父母,此时应该让孩子感受到更多的爱,给孩子安全感,孩子才能从心理阴影中走出来。等孩子好了,再读书也不迟。

    祝福孩子早日好起来。

    打开孩子的心窗,让阳光照进孩子的心灵。

相关问题
热门推荐