麻辣分享网

上学时数学老师教我要懒,语文老师教天道酬勤,谁对谁错?

旁观者观点

2021/10/14 20:19:24

上学时数学老师教我要懒,语文老师教天道酬勤,谁对谁错?

其他回答(2个)

  • 虚空光辉航

    2021/10/19 22:58:27

    感谢邀请回答这个问题,我也是一名老师,就是把学生的作业改错确实是很常见的情况,首先教师又不是神人,每个人都可能避免不了,会犯一些错误。何况教师工作每天业务量很大,批改作业学生数多的,眼花缭乱的,偶尔看错一个题很正常的嘛。这家长如果在质问老师,那真的有一点小题大做了。

    • 作为家长要试着站在教师的角度去理解教师每天面对这么多的作业吧,忙来忙去的会出错真的在所难免。特别是每年期末考试改卷的时候,采用流水作业,一天改卷时间超过12个小时。你12个小时都盯着一个地方看,怎么都会老眼昏花嘛。改过卷的朋友应该清楚啊,那个层强度非常高,有时候改错一两题,真的可以理解。
    • 但本着教师的职责,我们确实不应该犯这样的错,就是说在改作业的时候,作为教师应该认真一点,保证把作业给改对,这样就不容易误导学生。如果老师将对的题给改错了,或者将错的题给改对了,这样确实对一部分学生容易产生迷惑,这对于他们今后的学习有影响。
    • 如果这种情况是多次发生,那么家长可以采取一定的措施提醒这个老师,但不能伤害到老师的自尊心,考虑到这些方面,可以单独在孩子作业本上批注一下,让老师下次改作业的时候注意到这本作业吧,他可能就会意识到这样的问题。在互相尊重而又不伤和气的情况下,把问题给解决了。

    现如今的教育已经是家校合作,只有家长和老师配合起来才能把学生教育好。作为家长应该抱有一颗宽容的心,要帮老师一个小小的错误无限放大。我们教室也应该奔着,对交易负责任,对孩子负责任的心态认真做好本职教育工作。只有在双方的默契配合下,才能提高孩子的成绩,提高教育教学质量。

  • 波萝君

    2021/10/25 18:05:46

    沒有什么课程可以提高语文老师可以提高其专业知识水平,只有他自己爱上了阅读,广泛涉猎,才有可能提高其语文专业知识水平。

相关问题
热门推荐