麻辣分享网

你认为在初为人父母阶段应该如何扮演好父母的角色?

魔神子枫

2021/10/14 21:06:40

你认为在初为人父母阶段应该如何扮演好父母的角色?

其他回答(1个)

  • 棋楠三生缘

    2021/10/22 10:13:48

    父母有带自己孩子的义务和责任,可没有带下下一代的义务,这是每个孩子都应该认清和记住的一点。

    之所以这么讲,是想表明如果父母愿意帮我们带孩子可以,但是不愿意也不能苛责和怨恨他们。他们年轻时为了家庭和孩子辛劳,老了还要分担我们养娃的责任,实在不忍心。所以,有能力的如果可以请保姆;没能力的每月至少也给他们一些辛苦费,多少表示一下心意。

    现在大多数的现实情况是每家的孙子辈不是由外婆带就是奶奶带,她们承担了保姆和父母的角色,只为了让年轻人多赚钱,少操心孩子。

    都说现在的年轻人累,可我觉得老一辈更累。他们年轻时不也是为生计努力,没人帮他们带孩子,还是只能自己带,承受的辛苦不言而喻。如今年过半百还不敢享受生活,赚钱的赚钱,带娃的带娃,丝毫没有年老该有的惬意。

    我们年轻一辈还有什么资格叫苦叫累,养家糊口教育孩子不都是我们自己的责任吗?可是包括我自己在内的大部分年轻人,都会以亲情的名义让父母带带孩子,挺羞愧得。所以,希望年轻人多努力,能让父母孩子轻松一点是一点,感恩他们的付出。

相关问题
热门推荐