麻辣分享网

《斗罗大陆》武魂殿学院真的很强吗?

持巳缚感

2021/10/14 21:01:34

《斗罗大陆》武魂殿学院真的很强吗?

其他回答(2个)

  • 百褶裙

    2021/10/17 0:03:25

    我是一名爱阅读的野人,很高兴有机会能跟大家讨论这个问题,现在,我说说我的看法,大家有不同意见的欢迎留言讨论哦!

    看过《斗罗大陆》的对武魂殿这个组织都不陌生,因为这是斗罗大陆里面的最大反派组织了。竟然是大BOSS,那它的势力就显而易见了,光是明面上的封号斗罗就有好几位,更别说暗地里还有全是由封号斗罗组成的长老殿了!而咱们讨论的独孤博,虽然也是一名92级的封号斗罗,在普通魂师看来,已经是巅峰战力了,但是对于这么强大的武魂殿来说,并不会构成巨大的威胁。而在这种实力比较悬殊之下,独孤博为什么还愿意得罪武魂殿,冒着生命危险也要帮助唐山呢?

    我认为,有以下几点原因:

    1

    独孤博自身和武魂殿有着深仇大恨

    大家都知道,武魂殿曾经派出过菊斗罗和鬼斗罗两名武魂殿的金牌杀手一起追杀过独孤博。虽然三者都是封号斗罗,但是,菊斗罗和鬼斗罗的魂力一个是95级,一个是94级。而当时的独孤博才91级,到了封号斗罗这个级别,一级之差可是天差地别,一对一都有点吃不消,更别说是以一敌二了,也幸好独孤博擅长用毒,菊斗罗和鬼斗罗也并没有一上来就使用大杀招:武魂融合技(可能是太自信了,就跟猫捉老鼠一样,想先玩玩),独孤博就这样利用自身用毒优势和敌人的小看心理拖延了很长时间,或许命不该绝,在快被击杀的时候恰好遇到了巡查的雪星亲王 ,濒死的独孤博才得以捡回一条命。

    而对于武魂殿和独孤博之间的仇恨,原著里面也并没有描述清楚。不过在我看来,多半是武魂殿想要拉拢独孤博,但是独孤博为人性格高傲,热爱自由,不喜欢被人束缚,拒绝了武魂殿抛过来的橄榄枝,而武魂殿就是属于你不能为我所用,那也不能让你成为他人的助力,就只有毁了你的风格作风,所以才会派两大长老追杀他,差点还成功了,所以说独孤博和武魂殿有着深仇大恨,不足为过!

    2

    唐三帮独孤博和独孤雁解了碧磷蛇皇毒,救了他(她)们俩的命

    独孤博虽然贵为封号斗罗,并在用毒方面,他敢说第二,没人敢称第一(小三除外)。但是,正所谓成也是毒,败也是毒!独孤博引以为豪的碧磷蛇皇毒虽然让他成为了封号斗罗,但是也毁了他的独孤一脉,现在还随时可能要了他和他孙女的性命!在独孤博看来,自己死不死已经无所谓了,毕竟已经活这么久了,只是不忍心看着孙女以后也会毒发身亡!

    而唐三,出身唐门,论毒,可谓是巅峰造极了。在闻到独孤博身上发出的腥臭味和看到他一头绿色的头发时,就一语点破了独孤博这心只有自己知晓的碧磷蛇皇毒的生死秘密。并且,后面唐三教他如何将自己体内的碧磷蛇皇毒存储在魂骨中从而达到解毒的目的,并且多年来停滞不动的魂力还有了晋升的趋势,要知道,封号斗罗,每一级升级的难度不亚于前面89级修炼的累加,更何况还替自己最疼爱,最珍贵的孙女独孤雁化解了蛇皇毒,救了她的命。说唐三是他们爷孙俩的救命恩人不足为过!

    3

    唐三是独孤博唯一的"小怪物"朋友

    独孤博因为一身剧毒,有时候会无意识的伤害到身边的人。再加上自己高傲的性格以及封号斗罗的称号,身边根本就没有所谓的朋友,除了自己的孙女以外,独孤博都是自身一人独来独往,哪怕是救过他的亲王,也只不过是互利互助关系而已,算不上朋友二字。

    而唐三呢,成为了唯一一个在落日森林的里面待上几个月的陌生人,也正是这几个月,让独孤博拥有了不一样的生活,这几个月也成为了他笑容最多的几个月,也第一次体会到了拥有朋友的滋味。甚至和唐三两个人互相称呼对方为小怪物和老怪物,建立了忘年之交!唐三还将唐门珍贵暗器-字母夺魂追命丹来给独孤博自保。

    这种深厚的友谊,"老小怪物"的忘年之交,跨越年龄的过命交情,独孤博没理由看着唐三置身危险而不顾。

    4

    唐三背后是昊天斗罗和大师,自身潜力无限,以后必成超级斗罗,为独孤雁铺后路

    还有一点,可能不必前三点重要,但也是独孤博舍命保唐三的原因之一。就是唐三的父亲可是昊天斗罗,传说中把教皇打得重伤在身,史上最年轻的封号斗罗!而且唐三自身潜力是独孤博行走江湖这么久以来见到了第一人,不仅仅心智成熟、精通为人处世、性格不骄不傲、双生武魂、毒与暗器方面样样精通、简直是百年一遇的奇才,重点还拥有大师作为老师!要知道,七宝琉璃宗的宗主曾这样评价过大师:得大师者得天下!

    独孤博在赌,赌唐三的未来,也在赌自己孙女独孤雁的未来。毕竟,如果以后唐三成为了超级斗罗,那自己救过他的命,为了他与整个武魂殿作对,以自己了解唐三的性格,那自己孙女以后的道路不相当于拥有了一名超级战力守护了麽!

    概括

    所以,我认为独孤博在知道武魂殿的强大实力之后还宁可得罪武魂殿而帮助唐三的原因有以下四点:

    1.独孤博自身和武魂殿有着深仇大恨,就因为拒绝加入武魂殿,独孤博差点就死在武魂殿安排的杀手手中,这暗杀之仇,不可不报!

    2.唐三帮独孤博和独孤雁解了碧磷蛇皇毒,说是他(她)们俩的救命恩人也不足为过!

    3.唐三是独孤博唯一的"小怪物"朋友,也是第一个让独孤博发自内心开怀大笑的忘年之交,走进了这位孤独"老人"的心里。

    4.唐三爸爸是昊天斗罗,背后势力是最强宗门昊天宗,老师更是被誉为"得大师者得天下"的超级军师->大师,更何况唐三自身潜力无限,日后必会成长成封号斗罗之上的超级斗罗,独孤博这是为孙女独孤雁铺好后路。

    喜欢的小伙伴们可以点个赞哦,谢谢,有不同意见的可以留言大家一起讨论。


    声明:照片来源于网络,但文字属于原创,抄袭必究


  • 空白怪谈

    2021/10/21 3:59:51

    我们知道在最近的《斗罗大陆》动画之中,全大陆高级魂师大赛终于来到了总决赛了,而我们的史莱克学院也是一路过关斩将的成为了总决赛的三家学院之一;从目前比赛的战绩来看,身为三大种子选手的武魂殿的实力应该是最强的,毕竟就连同样是种子选手的天斗皇家学院都被他们轻易的给击败了。

    不过有这样的结果是一点也不稀奇,要知道武魂殿的选手之中可是拥有本次比赛之中魂力最高的三大魂王级别的高手,拥有这三位魂王级别的高手,武魂殿想要不胜利都很难的事情吧!那么在这次大赛之中,武魂殿黄金一代出手动画真的展示出了他们的全部实力了吗?

    武魂殿代表队作为这次大赛的三大种子选手之前的预选赛是不用参加的,不过对于他们的实力的强大却是早就被人们知晓的,毕竟他们之中可是有着三位被誉为武魂殿有史以来最强的黄金一代的魂王,那么武魂殿黄金一代的强大到底表现在那里呢?

    一、远超同济的魂王实力

    我们知道这次全大陆高级魂师学院赛的比赛年龄上限为25岁,纵观之前的比赛,

    大部分的学院连全部是40级魂宗的队伍都凑不齐,几乎能凑齐全部都是魂宗的队伍都是这次比赛的顶级队伍了,而且大部分就算是魂宗等级也不会超过45级,要知道就算是同为种子选手的天斗皇家学院的队长玉天恒也不过是一个43级的魂宗。

    玉天恒

    还有就是被史莱克学院击败的另一个种子选手星罗皇家学院的队长戴维斯也就只有49级,要知道星罗帝国的实力可是远强于天斗帝国,仅次于武魂殿。而反观武魂殿学院这边,队伍之中魂力最弱的都有45级以上的魂力,其中最强的自然就是黄金一代的三位魂王了,几乎比同龄人整整高了一个大等级的魂力,以这样的魂力对比就可以看出武魂殿黄金一代的强悍了。

    有人说以史莱克七怪现在的年龄到了黄金一代的年龄,他们的魂力肯定会超越黄金一代,对于这一点小爱也不否认,但是这个也是因为史莱克七怪都吃了仙草的缘故,如果没有仙草的话,他们的等级未必就会比同龄的黄金一代强多少。

    邪月

    二、顶级的武魂和强大的武魂融合技

    我们知道武魂殿的黄金一代一共有三位,分别为焱和胡列娜、邪月兄妹,其实就武魂而言胡列娜与哥哥邪月的武魂并不算是什么多好的武魂,但是他们因为是兄妹的缘故,有一个强大的武魂融合技“妖魅”。

    这个妖魅技能可以直接让两人融合为一人,除了拥有强大的攻击力以外,就是其控制能力,在其一定范围之内可以让对手的所有感官、行动力和魂力都下降50%,由此可见这个武魂融合技的厉害之处了,估计就算是戴沐白和朱竹清的武魂融合技幽冥白虎,在这样的情况下也讨不了什么好。

    妖魅

    而黄金一代之中剩下的一位焱虽然说没有什么武魂融合技,但是他武魂本身就是他最大的本钱,要知道他的武魂位火焰领主,是远古顶级武魂,算是兽武魂的一种,估计就算是和火凤凰这样的顶级火系兽武魂相比也不会相差太差的。

    这个其实从最后武魂殿和史莱克学院的比赛之中,焱以一人之力对抗戴沐白和朱竹清的武魂融合技幽冥白虎不落下风就可以看出来了。

    三、武魂殿教皇比比东肯拿出三块魂骨奖励三人

    我们知道邪月、胡列娜和焱三人被誉为武魂殿有史以来最优秀的弟子,被誉为黄金一代,这个自然是离不开武魂殿教皇比比东的悉心栽培了;为了栽培三人武魂殿教皇比比东直接拿出了三块魂骨作为这次大赛总决赛的冠军的奖励。

    而比比东肯把这三块魂骨拿出来,自然不是真想奖励给别人了,这个就是为黄金一代三人准备的,不然也不会正好是三块魂骨了,由此可见武魂殿教皇比比东对他们的厚爱了,要知道即使是封号斗罗也不是人人都有魂骨这种顶级辅助工具的;而比比东肯拿出三块魂骨作为三人的奖励,也是对三人实力强大的认可。

    三块魂骨

    动画之中真的完全展现了武魂殿黄金一代的强大了吗?

    对于这个问题小爱的回答其实是否定的,其实黄金一代的强大要远比他们在比赛之中表现强大的多,因为胡列娜这个黄金一代之中最强的武魂殿圣女的实力完全就没有发挥出来,其实黄金一代之中最强的人根本就不是她的哥哥邪月,而是胡列娜自己。(其实下面这张图就可以看出胡列娜在黄金一代之中的地位,站在最前面的是胡列娜而不是邪月这个队长。)

    胡列娜

    我们知道最后武魂殿和史莱克学院的比赛,胡列娜和邪月是以武魂融合技妖魅的姿态和唐三战斗的,而最后两人也因为魂力消耗太大中了唐三的外附魂骨的剧毒而认输的;其实如果他们不是以武魂融合技,而是单独战斗的话其实他们不一定会输的这么快。

    要知道胡列娜和邪月的武魂融合技妖魅其实是以邪月为主导的,就真实的战斗技巧而言,是胡列娜的战斗技巧要远远的高于他的哥哥,不然武魂殿教皇比比东也不会收他为徒,让他成为武魂殿的圣女了。

    胡列娜的战斗能力到底有多强,这个从她可以和唐三一起杀出杀戮之都,成为新一代的杀神就知道了,就战斗技巧而言,胡列娜不会比唐三差多少,而这个在最终的比赛之中并没有给她表现的机会

    胡列娜

    小结:

    以上就是小爱的观点,就整个比赛的战斗来看,对于武魂殿黄金一代的实力还是有所展现的,毕竟他们那远远高于同龄选手的魂力,高达50级的魂王,想让人不注意都不行啊,还有就是邪月和胡列娜的强大的武魂融合技妖魅了,其强大的控制力直接就秒杀了同为种子选手的天斗皇家学院;但是这次大赛黄金一代之中还有一人的实力没有完全展现,那就是我们的女神胡列娜,毕竟这次她一直以武魂融合技的身份出战,又不是主导者,根本就没法发挥她那打通杀戮之都的杀神的实战能力

相关问题
热门推荐