麻辣分享网

我的世界三指跑酷和二指跑酷,哪个厉害?

杰哥侃车

2021/10/14 20:35:40

我的世界三指跑酷和二指跑酷,哪个厉害?
最佳答案:

mc玩家从三年级玩起玩到初二了耶,当时用那个分离控制的时候特别容易掉虚空,我就改灵敏度,怎么改我都觉得不适合pvp,第一次玩是在平板上,比较大,所以我只能用三指玩,二指操作不方便,后来我就学pc上的侧搭吖,各种自救吖,我都在平板上成功地运用了,且动作不僵硬,后来换了手机尺寸只有5.5,我已经放弃自救了,因为尺寸太小不适应。

雨萱影视

2021/10/27 14:38:57

其他回答(1个)

  • 清平乐的文章

    2021/10/23 0:59:00

    刘备的剑法更成熟稳定,适合上场杀敌,因此,刘备的剑法更厉害!无论正史还是演义,刘备都是一位高手,这并非孙夫人所能比较的。

    但是在详述这个问题之前呢,我们需要先搞清楚一点,那就是我们是站在《三国演义》的角度来展开下列说法的,因为正史中并无孙尚香此名讳,其原型为孙夫人。

    在《三国演义》里面,孙尚香是孙权之妹。赤壁之战结束后,刘备和诸葛亮用计占领荆州,周瑜为讨回荆州,故施以美人计,假称愿意将孙尚香嫁给刘备,将刘备骗来江东。在诸葛亮的神机妙算之下,刘备和赵云前往江东,一开始孙尚香并不知晓刘备年龄,后面看到刘备英气风发,遂生敬仰之情,最后借着诸葛亮的三个锦囊,刘备带着孙尚香安全回到荆州,这也是赔了夫人又折兵的故事情节了。

    那在演义当中,孙尚香是怎么样一个人呢?她的剑法又如何,可与刘备媲美否?

    1.出尘脱俗,倾国倾城

    周瑜想利用美人计骗来刘备,就算杀不了他也能消磨他的意志。在这样的目的下,周瑜只能找一个无论是地位还是外貌都会令人十分心动的女子,所以最后周瑜向孙权提出将孙尚香许配给刘备。果然了,刘备在见到孙尚香之后,什么大志,什么灭曹都抛诸脑后了,可见,孙尚香确实让人着迷啊。

    《三国演义》里面不乏闭月羞花之貌的美人,孙尚香也许是最有特色的一位,从一位非传统女子到嫁给帝王,其感情经历也颇具口碑。在她身边曾有过多位历史留名的文人将相,周瑜和诸葛亮为她斗智斗勇,从这些细节来分析也可得出孙尚香绝非一般女子。

    2.文武双全,女中豪杰

    演义中诸葛亮一听到东吴欲将刘备招揽为婿,连连道贺,并很快布置好计谋让赵云送刘备去江东。这一方面当然体现了诸葛亮胆大心细的才略,另一方面也能看得出来,诸葛亮也认为孙尚香有容有才,配得上自己胸怀大志的主公。文中记载,孙尚香舞剑耍枪,刘备在江东度假(调侃一下)之时,就成日与孙尚香舞剑骑马(真让人羡慕)。在最后刘备带着孙尚香和其他手下准备往返荆州之时,遭遇周瑜追兵,此时刘备拆下诸葛亮给的第三个锦囊,里面诸葛亮让刘备把东吴的“诡计”告诉给自幼习武的孙尚香,孙尚香大骂东吴将领,出来拦着追兵保护皇叔,可见,孙尚香确实性格刚烈,不输男子。

    在正史中,法正也曾经叮嘱刘备不要与孙夫人太过亲密,原因一方面是她江东人,另一方面也是因为孙夫人确实通晓武艺。但至于孙尚香可否与刘备相媲美呢?笔者表示这完全是两个级别的,刘备自黄巾起义便带领关羽张飞上场杀敌,善耍双股剑。要知道,上阵杀敌和平时练习刀剑是两码事,孙尚香毕竟是女子加上从未真正在战场上发挥过,她剑法水平是没办法和刘备相比较的!这就是我对题主的问题进一步详述,望采纳。

    3.略显悲剧,含恨而终

    上面讲到关于孙尚香的性格特点,现在我们来分析下孙尚香的遭遇。

    孙尚香好歹是孙权的妹妹,可是孙权为了夺得荆州,就听取了周瑜美人计。你想想,她是一个人啊,你让她嫁给刘备这位已经步入中老年的对手,是不是太过无情了。而刘备一方,也是为了缓和跟江东的关系,勉强地迎娶了孙尚香。回荆州后,刘备也无心与孙尚香欢度日子,因为他不放心,因为他还想取西川,想夺得天下。独守空房的孙尚香,后来被东吴又骗回去江东,这也才有了截江夺阿斗的故事。在三国演义中,孙尚香回江东后就没有再对她进行描述了,但可想而知,孙尚香毕竟已是人妻,生活自然不比从前。野史有的记载孙尚香最后是嫁给陆逊生子,也有记载她在刘备死后投江自尽,但无论哪一种结局,对她而言都是悲剧的。

    当然了,我们在读历史和小说的时候,要注意区分开来,以上我们所讲孙尚香,都是站在演义的角度,和正史当中肯定有所区别,但无论是演义还是历史,孙夫人都称得上是传奇人物。

相关问题
热门推荐