麻辣分享网

晒晒家里使用最多的食材,例举一到三例,都用来做什么菜?

梦会骗人

2021/10/14 20:27:54

晒晒家里使用最多的食材,例举一到三例,都用来做什么菜?
最佳答案:

你好,很高兴为你回答这个问题,不同的季节,家里常备的食材种类有些不一样,就现在而言,家里见的最多的就是胡萝卜、黄瓜、豇豆、南瓜、茄子、青椒、莲藕等等。

下面分享我最近常做的3道菜,好吃开胃还下饭!

一:凉拌鸡蛋丝

1,切点胡萝卜丝、黄瓜丝、香菜、蒜末备用,胡萝卜焯水1分钟备用。

(不喜欢香菜的可以换成苦菊或者小葱都行,根据个人喜好也可以不放。)

2,三个鸡蛋敲碎,搅拌均匀,加一勺淀粉,1倍蛋液的水,搅拌均匀。

3,平底锅刷层油,倒入蛋液,煎成鸡蛋饼,这个量我做了两张饼,卷起切成丝备用。

4,将鸡蛋丝、胡萝卜丝、黄瓜丝、香菜、蒜末倒入一个大碗里,加适量芝麻、盐、鸡精、生抽,再浇上刚烧开的香油拌匀即可。

二:干煸藕条

1,切点五花肉、青椒丝、姜丝备用。

2,莲藕削皮切条,加入适量面粉,一个鸡蛋搅拌均匀,尽量让每根藕条上粘上面粉。

3,锅里加适量油,烧至五成热,调小火,放入藕条,炸至金黄捞出备用。

4,锅里留一点底油,放入姜丝、五花肉翻炒至五花肉两面焦黄,再倒入青椒丝翻炒至断生。

5,再倒入藕条,加入适量盐、鸡精、生抽、芝麻翻炒均匀即可出锅了。

三:肉末豆角炒蛋

1,切点肉丁,加入姜丝、适量盐、鸡精、酱油拌匀,腌制10分钟。

2,豆角洗净,锅里加适量水,滴几滴油,倒入豆角焯水至断生,然后捞出切小段备用。

3,煎两个荷包蛋,切成小块备用。

4,锅里加适量油,放入姜丝,倒入肉丁翻炒至变色,再倒入豆角段翻炒一会儿。

5,再加入鸡蛋块,适量盐、鸡精、生抽翻炒均匀即可出锅了。

以上是我总结的最近常做的三道菜,希望你喜欢。

我是@跳动了味蕾 ,爱生活,爱美食,喜欢分享生活中的点点滴滴,如果每天不知道吃什么可以关注我!每天给大家带来家常饭。

幸福就是一家人共度三餐四季!

象佑平稽书

2021/10/26 3:08:35

其他回答(1个)

  • 佛曰老衲很帅

    2021/10/20 4:04:05

    自己是个二楞,虽说是表姐、表哥,但属无话可说的你、我、他,一般无特别需要回应的事情,是不太会回你微信的。但如果说你虽然没有考上大学,不过还能算作知书达礼的人的话,你发了微信,他们肯定会回信。不回信与你,那他们俩的大学也是白上了。

相关问题
热门推荐