麻辣分享网

松针怎么快速利用种兰花?

小蜘蛛漫剪师

2021/10/14 16:46:27

松针怎么快速利用种兰花?

其他回答(3个)

  • 兴奋火鸡

    2021/10/16 13:16:48

    兰花盆土怎么配置最好?很多喜欢和养植兰花的朋友都知道,栽培兰花的土壤必须是要疏松透气性好,有一点颗粒度的,有一定吸水沥水性和含有大量腐植质材料的土壤。

    这些材料通常分为软植料和硬植料两种。很多初涉兰界新手对软质料和硬植料的概念或许并不太理解。对于兰花植料软硬搭配的比例以及应该使用哪种材料还都是个疑惑。下面小编就个人的植兰经验和多年的养兰习惯,与各位养兰新朋友分享一下我的养兰植材的搭配。



    软植料泛指植物性的有机材料。如:树皮,树枝,树叶,及各种坚果皮等。硬质料是指矿物质的材料。如:植金石,火山石,小石子,粗砂等等。在日常的植兰操作中,小编一直采用我们山东地区非常易得的材料。包括花生壳,普通树皮(柳树皮,枣树皮,榆树皮),小石子,粗砂,草炭土颗粒。烂树枝叶等,有时也添加一些细碎的玉米棒芯,自制的腐叶土,腐熟的粗锯末,红砖粒及商品的人造陶粒,火山石等。



    在用这些材料搭配养植兰花的植料时,软资料通常要占总值料的3/5一4/5,也就是说一大半儿的植材要用植物性的材料,硬植料只占总植料的一小部分。这样搭配的植料有机物质较多,所含的营养成分也就越多。



    可用树皮块,花生壳,小石子或粗砂,以2:2:1的比倒搭配,也可用树皮块,草炭土,火山石或红砖粒以2:2:1搭配。还可用草炭土颗粒,小石子或粗砂以3:1的比例搭配。任何一种材料在搭配时都没有一种非常固定的用量,更没有最好的搭配配方。只能说兰花在某几种材料搭配的土壤中能够生长良好,苗壮花多。这种植料的搭配就是比较合理的。

    在南方的兰花产区,上山挖兰的朋友甚至随便抓几把脚下的土壤种植兰花也会生长良好。当然,这与当地的气候环境,光照度等管理上的诸多因素都有关。但最重要的还是要保证植材的疏水透气性和置兰环境的通风性要良好。

  • 盐糖罐

    2021/10/18 6:31:18

    你好,很高兴回答这个问题。

    金太子兰花是兰花品种里一种,属于建兰。我本人特别喜欢兰花,在客厅里养一、两盆兰花,会让人感觉居室特别高雅。

    金太子兰花最大的特点就是花苞较其它兰花大,花期比较长。

    我从以下几个方面讲一下金太子兰花怎么养:

    1、兰株处理:兰株起苗后,冲洗根群上的泥沙,拆去无叶假鳞茎,剪除病残叶片和朽根。种植前株苗用托布津或可杀得稀释2000倍浸泡30分钟,捞出后清水冲洗干净,放于通风处凉干水分待栽。

    2、种植:先将最粗植料放于盆内至盆高度5~6cm,放入兰株后根群布匀,然后再慢慢填入细植料,使细植料与兰根群紧密结合,细植料要低于花盆边2cm,便于浇水,假鳞茎半裸于盆面,使其有机会获得自然光照和新鲜空气。

    3、养护:金太子兰花耐寒性差,最低温度不能低于零度,怕强光直射,喜温暖湿润和半阴通风环境,疏松肥沃和排水良好的腐叶与细沙石混合土适宜其生长。定期施肥,以氮、钾肥为主。兰花夏季比较难养护,注意防治虫害。

    以上回答希望能帮到您。[微笑]


  • 温少爷

    2021/10/27 6:59:26

    送给别人养最好

相关问题
热门推荐