麻辣分享网

业务员怎么跟领导聊天?

乡村似歌

2021/10/14 17:21:41

感觉聊天就是尬聊,怎么投其所好,聊领导兴趣话题?一直聊业务内容肯定不行

其他回答(4个)

  • 海外一点通

    2021/10/18 7:55:20

    实话实说,实事求是,并且主动说,主动对下级单位表示感谢!

  • 师访波蓟荌

    2021/10/19 11:01:15

    有这样的好事,还不赶紧去买单,等啥呢?不要徘徊,不要犹豫,三步并作两步跑向收银台,滴~扫我滴码,支付搞定,开发票留根,接着奔向领导给他派跟华子,两人聊聊天,增进下感情。

    在厂里工作跟领导是低头不见抬头见的,有一个领导庇护还是非常爽的,他可以帮你解决很多事的,你也会轻松很多。

    领导看你上道,多少都会照顾你的,可能会给你安排一官半职当当,大领导的话搞不好给你个车间主任当当,这样以后就可以睡睡觉,做做报表就行了,也可以从夜班变为长白班了,总之好处还是不少的,工资涨了后,公积金也会涨,养老金也会提高,你可以安心的养老了。

    如果提拔你了,以后可以隔一段时间请领导吃个饭啥的,厂里的领导也是很俗的,并不像那种办公企业高管一样不近人情的,厂里的领导玩的好的话都可以一块泡澡,他不会跟你讲什么大道理,他只会告诉你怎么去管理员工自己才会更轻松,所以有关系总比没关系的好。

    如果两三天领导对你没有一点动静,你可以找到他适当的去提一下,看看能不能给自己安排一个管理职,领导想起跟你一块吃饭是你买的单子,多少会有点吃人嘴短拿人手软的感觉,所以一般会考虑的。

    如果实在对你没有一点要提拔的意思,那就拿出小票找他报销,什么玩意儿,骗吃骗喝呢,千万别惯着他,厂有很多,可以换,跟着这样的领导那想混就很难了。

    想要在厂里舒服,那就必须要挤上管理层,作业员是很苦逼的,工资低还很累,夜班都能把人熬死。

  • 丹江莲花

    2021/10/21 20:01:07

    实事求是地说,尽快,好让领导在就餐中表达感谢之情

  • 花儿如此美丽

    2021/10/26 18:54:28

    害怕跟领导说话怎么办?一跟领导说话就紧张?

    我来回答这个问题,在职场上多数人见到领导都会紧张,甚至连话都说不利索,特别是职场小白,见到领导特别是大的领导,直接就蒙圈了。

    01.这是心理问题。

    在心理学上,叫做“老板恐惧症”,是常见的心理问题或心理障碍之一。引起的原因主要是上下级位置差异,越是大的领导,越表现出强大的气场,一些下属特别是新人常见的表现是,在这种气场下,手心出汗、手脚发抖、声音发颤、呼吸困难、大脑发懵。

    其实,这是很常见的一种现象,你的前途命运就掌握在你的领导手中,你对领导对你的态度心里没底,或者工作上出现失误,肯定会怕领导批评责骂。

    02.正确认识恐惧。

    其实在下属眼里,总觉得领导是日理万机,高高在上的。

    如果自己稍有过错,就可能招至批评责骂,可能面对领导的雷霆之怒。在下属眼里经常觉得领导不近人情,不体谅下属。

    如果自己表现优异,就可能获得领导青睐,得到赏识,甚至由此平步青云,职场顺畅。

    但事实上,真的会如此吗?答案是否定的。

    03.领导想的是什么?

    其实,在领导心里,想的最多的未必是下属的表现,而是事关自身的重大事宜。比如:自己的职位牢不牢固,会不会遇到波折;自己的上司对自己的怎样的印象,自己又应该怎样去维护和领导之间的关系;自己的下属们,特别是直接分管的中层领导们,是不是和自己一条心,有没有反对自己的;遇有人事问题,自己怎样摆布好全局,不至于发生意外;单位的整个工作情况怎样,是不是符合上级的要求,是不是还有什么需要完善的地方,等等。

    至于其他的,领导们哪有空去考虑?至于下属们看重的个人表现、工作情况,根本不是领导关注的信息。所以面对领导产生紧张,大可不必。



    04.怎样克服恐惧。

    1.我认为这其实很简单,重点是心理暗示,自我减压。要想明白一个问题,就是前面所说的,下属所害怕的、所看重的,在领导眼里根本不算事。而且领导也是人,只不过在单位里是你的领导,工作以外都是正常的人,没什么大不了的。

    2.在单位里,心里有个准备,有可能遇见领导时,你可以主动向领导问好,比如说“领导好”,很简单的一句话,领导没事多半会点点头就过去了,轮不到你紧张。



    3.如果要面对领导汇报工作,可以在见领导之前,先做几个深呼吸,揉揉脸、放松肌肉等动作。从医学上讲,人在紧张的情况下,常常会进入急促的浅呼吸状态,甚至导致胸闷或心悸。通过深呼吸可以通过胸腔扩张和血液循环的方式缓解紧张,还可以通过放松肌肉,使自己尽量保持表情自然,不僵硬。

    4.如果遇到开会等情况,要先做好训练,也就是在家模拟会场上向领导发言,发言内容简单的话就背背,内容多的时候就背一下报告提要。语言要精炼,可用“结论、内容、结论”的结构汇报,以便自己乱了阵脚。



    希望能帮到你。

相关问题
热门推荐