麻辣分享网

我有一个果园,有葡萄70亩,大棚30亩,怎么规划才可以做到利益最大化?

永不回头

2021/10/14 17:15:27

我有一个果园,有葡萄70亩,大棚30亩,怎么规划才可以做到利益最大化?

其他回答(2个)

  • 肥肥达人

    2021/10/19 1:43:21

    葡萄品种有很多,在种植葡萄时需根据当地天气条件、土壤环境等选择适宜的种植品种。经过多年的实践得出我国葡萄优良的品种主要有夏黑(无核)、矢富萝莎、巨峰、藤稔、巨玫瑰、翠峰、圣诞玫瑰、白萝莎、美人指、晚红等。



    葡萄优良的品种按系统分类主要分以下:

    1.早熟品种:夏黑(无核)、矢富萝莎。



    2.中熟品种:巨峰、藤稔、巨玫瑰、翠峰(无核化品种)、醉金香(无核化品种)。



    3.晚熟品种:圣诞玫瑰、白萝莎、美人指、晚红。

  • 军之丶殇

    2021/10/23 15:27:50

    葡萄,酸酸甜甜的,很多人都喜欢吃,特别是女生,而且葡萄价格相对也是水果中比较贵的。葡萄营养价值很高,更是被科学家誉为“植物奶”。葡萄原产西亚,西汉张骞出使西域时经丝绸之路带入中国。


    葡萄在我国种植区域也是比较广的,西部的新疆吐鲁番、东北的辽宁、中部的安徽、西南的四川以及南部的湖南等都是我国有名的葡萄种植基地,那么我国的葡萄主要优良品种有哪些呢?下面我来结合我国著名的葡萄种植基地的情况来回答这个问题吧。


    第一、新疆吐鲁番 中国葡萄的主要生产基地,被称为“世界葡萄种植园”,种植的品种有500多种,主要的品种有无核白、红葡萄、黑玫瑰、玫瑰香、白布瑞克等。


    第二、辽中葡萄 属于辽宁省辽中县特产,国家地理标志产品,在辽中境内葡萄种植已经有200多年的历史了,主要的的葡萄品种有“玫瑰香”、“巨峰”、“着色香”三大品种。


    第三、户县葡萄 陕西省户县特产,国家地理标志产品,户县种植葡萄的历史特别悠久,据史籍记载,早在周朝时期,户县就开始栽培葡萄了距今已有3000多年的历史了,户县主要种植品种就是户太葡萄,也就是所谓的户太8号。


    第四、段园葡萄 安徽省淮北市杜集区特产,国家地理标志产品,段园种植葡萄的历史可以追溯到明朝嘉靖年间,曾被列为朝廷贡品,主要种植品种有巨峰、藤稔、京亚和乍娜等多个品种。

    第五、澧县葡萄 湖南省澧县特产,2011年被评为国家地理标志产品,澧县素有“北有吐鲁番,南有澧县葡萄”之誉。主要种植品种有红地球、红宝石、美人指、夏黑、户太8号等。

    第六、安仁葡萄 四川省大邑县特产,国家地理标志产品,已经有400多年的葡萄种植历史了,主要的栽培品种有巨峰、夏黑、美人指、玫瑰香、红乳、秋黑、黑芭拉多等。

    第七、敦煌葡萄 甘肃省敦煌市特产,国家地理标志产品,主要种植品种有红地球又叫“红提”和无核白两个品种。

    第八、彭山葡萄 四川省眉山市彭山区特产,国家地理标志产品,主要的种植品种有夏黑、美人指、巨峰、红地球等。

    以上就是我们国家具有一定葡萄种植历史的区域,并被国家实施地理标志产品保护,代表着当地的一个主要特色产品。通过了解这些地方的葡萄种植品种,我们就可以知道我们国家葡萄的主要优良品种有哪些了。

    1、巨峰 巨峰葡萄果食比较大,有草莓香味,成熟时为紫黑色,市面上买的也比较多,是我国种植规模较大的品种。

    2、玫瑰香 1871年传入中国,是我国分布最广的品种之一,玫瑰香葡萄含糖量高,麝香味很浓。


    3、户太8号 是从欧美杂交品种奥林匹亚芽变中选育的。果粉比较厚,紫黑色,酸甜可口,果肉细脆。

    4、夏黑 原产于日本,巨峰的后代,早熟、无核、高糖低酸,香味浓郁。


    5、无核白 无核白味道很甜,品质优良,黄绿带橙黄色,适合在西北高温、干旱的地方种植。

    6、红地球 原产美国,果皮中厚,暗紫红色,果肉硬脆甜,当前已经取代巨峰成为我国的主要栽培品种。

    当然除了以上这些还有很多的品种,就不再一一列举和介绍。如果你还有其他的品种推荐,欢迎您在下方评论区留言,让我们的问答更加完善,小析再此表示感谢。

相关问题
热门推荐