麻辣分享网

黑人在历史上创造过哪些优秀的文明?

冯忠怀裳

2021/10/14 16:50:00

黑人在历史上创造过哪些优秀的文明?

其他回答(2个)

  • 黑帮老八

    2021/10/16 23:46:56

    看到这个问题,第一个想到的是朱元璋的接发妻子,大脚马皇后。之所以认为她优秀,并不是她有过人的才华,而是她具有优秀的个人品质。

    这个女人在朱元璋还是个小喽啰的时候就跟着朱元璋了。她救朱元璋于危难之中,并且在朱元璋快饿死的时候,是她把热乎乎的饼藏在怀里,冒着生命危险去给朱元璋送饭。由于饼太热,把胸前的皮肤都烫坏了,这段故事已被传为一段佳话。

    从中也可以看出马氏是非常爱朱元璋的,她没有嫌弃朱元璋的出身贫贱,长相普通到甚至有些丑,而是一直跟随朱元璋走南闯北,陪他一起打天下,守天下,她为朱元璋奉献了自己的一切,不论出于什么地位,她都始终遵守自己的承诺:无论贵贱生死,永不相弃。

    在朱元璋成为皇帝后,她成为一人之下,万人之上的皇后,在可以享受大富大贵的生活时,她仍然保持着简朴的作风,不骄不奢,并且还时时的劝告朱元璋不要忘记民间的疾苦。

    她的优秀更体现在她虽然是个平凡的女子,但却有着过人的胆识,在朱元璋与陈友谅对抗时,她捐出了自己所有的收拾财物劳军,并且组织妇女为军队缝补衣物。在用人上,她也提出了自己的独到见解:“愿得贤人共理天下”,被朱元璋引为至理名言。

    更难能可贵的是她有一颗仁慈之心,因此,也阻止了朱元璋的很多恶行。在朱元璋要把屠刀伸向朱文正、李文忠、宋濂等等很多人时,都被她给劝阻下来了。她就是这样用她的慈爱去关怀每一个她认识或是不认识的人,把他们从朱元璋的屠刀下救出来。她比朱元璋更知道人命的可贵。

    她重病后,自知很难医好,居然拒绝医生为她医治,朱元璋问她原因,她的回答实在感人心魄。她说:人的生死是由命运决定的,求神拜佛是没有用的,医生只能医病,不能医命,如果让医生为我医治,服药无效,陛下一定会降罪于医生,这是我不想看到的。

    虽然她没有传世佳作,甚至连真正的名字都没有明确记载,单从史料对此人的简单描述中,我仍觉得她是个优秀的女人。同样,这个平凡的女人也得到了朱元璋一生的爱,在她死后,朱元璋痛哭,此后的他更加残暴,也愈加孤独。此后大明建元洪武年间再没有立后。

  • 其名子都

    2021/10/22 3:59:28

    美国历史上确实没有这样的先例!特朗普都为了连任以此来洗刷历政无能的耻辱,可是,特朗普若真要用军事政变来挽回大位的荣誉,在美国可能特朗普只是大嘴一张,断不会如他以愿!

    美国的总统是有权力发动一场战争,但还是要国会批准,特朗普做什么大头梦啊?再说,特朗普已换届,走下神台,那种呼风唤雨的神彩已不再,他也不是什么国防部长,或带军司令什么的,而那些将军当特朗普发声有这种愿望的时候已经表示了态度:“不会应特朗普的要求而採取军事行动”。

    其实根据特朗普以往执政的时候,他经常有这种胡说八道的推特,例如:说什么“****并不可怕,只是流冠的一种。”再不如,“可用氯喹注射治疗****”,等等。这都表现得何等的弱智和缺失科学常识?这就留给常人是一个什么概念?特朗普还想连任?

    好啊!特朗普真有动用军事政变的能量?那就让美国内战开打吧!拜登也不是软蛋,能当选到总统,能量不是一点点。那就开打吧!让我们鼓掌为特朗普的冲动而庆贺!哈哈哈!

相关问题
热门推荐