麻辣分享网

你喜欢《海贼王》的理由是什么?为什么岁数挺大了还看这种动漫?

巩会计

2021/10/14 16:27:03

有人曾经问我怎么这么大个人了还看海贼王这种动漫,海米们这个问题交给你们来回答?

其他回答(1个)

  • 种西瓜收甜瓜

    2021/10/24 1:27:26

    很多男孩子都有一个英雄梦,奥特曼就是他的偶像和英雄,打怪兽,拯救世界,拯救人类。这是一种从小时候延续到大的一种美好的,理想化的,或者是英雄主义的情感。本应属于孩子的爱好在大人身上表现出来也许在许多人眼中不合时宜,但我觉得无需大惊小怪。



    我本人从读初一开始看香港的武侠漫画,《龙虎门》《醉拳》《中华英雄》《如来神掌》《风云》《李小龙》,大学毕业参加工作继续看,《天子传奇》系列、《神兵玄奇》系列、《铁将纵横》《少林寺第八铜人》《大圣王》,还有金庸先生的武侠小说改编的《射雕英雄传》《天龙八部》等等,看了很多很多,快五十岁了,还在看。武侠英雄们的人格魅力,行侠仗义的江湖故事一直吸引着我,并不因年岁渐长而改变。



    喜欢看漫画、看动画的许多成年人,心里都还保持着孩子般的纯真,他们怀抱着善意看待周遭的人和事,他们单纯的相信这个世界的主流是美好的,是永远有着希望的,武侠也好,英雄也好,都是成年人的童话,放下,放不下,听凭自己内心的声音。所以,我倒是希望你的男朋友能够把奥特曼一直看下去。如果哪一天,他放下了,那就可能是他的英雄梦做到头了,他所相信的东西不再相信了,亦或是就业的压力,工作的辛劳,生活的重担,家庭的琐事,孩子的教育,老人的赡养等等让他再也无暇他顾,也许到那个时候,你会怀念菁菁校园里,暖暖阳光下抱着一本奥特曼在看的那个大男孩。



    男朋友,只要他像奥特曼一样,有着事业心、责任感,怀揣善良、爱心和正义,能够关心你、保护你,在你需要他的时候及时出现,看看奥特曼,又算得了什么呢?

相关问题
热门推荐