麻辣分享网

五道峡香水河哪个好玩?

贵州妞在南康

2021/10/14 16:56:35

五道峡香水河哪个好玩?

其他回答(2个)

  • 明日必辉煌

    2021/10/15 21:18:00

    仙居好,仙居风景区多,有好多可以玩的,神仙居,景星岩,而且消费便宜,实惠,比较适合旅游。 雁荡我也去过,感觉不错,但是风景美仙居好

  • 库怀山冼跃

    2021/10/23 14:13:29

    黄荆是马鞭草科牡荆属灌木或小乔木,最高达五公尺,有香气;小枝四方形,表面有密集的白色绒毛;叶子是掌状复叶,有小叶3-5片,小叶多为披针形,叶边全缘或有少数锯齿;聚伞花序顶生,花朵小,花冠浅紫色,一般七八月开花。

    黄荆的主要用途是树桩为优良盆景材料,

    也可以种植在山坡或假山旁增添景色。

    南天竹是小檗科南天竹属常绿灌木,植株低矮,叶子是二到三回羽状复叶;圆锥花序顶生,花朵小,白色或浅黄色,五到七月开花;浆果圆球形,成熟时鲜红色,九十月份果实成熟,长时间不脱落。

    南天竹的主要用途是地栽观赏植物,秋冬季叶子变红色,并且有鲜红色果实,是观叶观果的优良树种;

    适宜栽植在庭园观赏,也可以作盆栽植物。

    题主问黄荆和南天竹哪个品种贵,我了解的情况是黄荆制作盆景后价格要比南天竹贵一些。至于哪个好玩,这与两个植物的主要用途有关系,各有特点各有特色,要作盆景选择黄荆,要地栽优先选择南天竹。

    以上回答仅为个人观点供参考。

相关问题
热门推荐