麻辣分享网

特朗普会不会是美国历史上最失败的一位总统?

我是隔壁小张

2021/10/14 18:15:50

特朗普会不会是美国历史上最失败的一位总统?
最佳答案:

我觉得他会是美国最伟大的总统之一。

胡南跃

2021/10/28 1:02:13

其他回答(2个)

  • 栾凌春敖星

    2021/10/20 5:31:16

    美国第16任总统A.林肯,是美国彻底废除奴隶制度、解放黑人奴隶的伟大先驱,是打赢美国南北战争、捍卫联邦统一的英明领袖。这两大划时代的伟业,就是林肯总统的伟大之所在。

    林肯(1809~1865)出生于肯塔基州。他自幼从事体力劳动,成年后当过雇工、船夫、小商店伙计及乡村邮务员和土地测量员。

    林肯虽未受过系统的教育,但通过自学,涉猎了有关法律、文学、修辞学及历史等方面的书籍,尤其是专攻法律;27岁成为律师。

    1834~1840年,林肯4次被选入伊利诺伊州议会;1838年公开反对奴隶制,成为州议会辉格党领袖。1847年,林肯当选为美国国会众议员,其主张和活动代表北方资产阶级的利益。他反对奴隶制度,但不是废奴主义者;反对立刻解放奴隶,更反对解放奴隶而不给奴隶主以赔偿。故而在反对奴隶制问题上,林肯初时属于温和派。

    1854年,联邦北方成立了美国共和党。1856年林肯加入共和党;主张维护联邦统一,逐步废除奴隶制。在1860年的总统选举中,反对奴隶制的共和党获胜,林肯当选为总统。

    美国民主党在大选中落败,成为南方奴隶主脱离联邦和发动叛乱的动因。南方各州相继宣布脱离联邦,并于1861年初宣布成立“南部联盟”,在蒙奇马利成立了临时政府,另立J.戴维斯为总统。联邦遂形成南北方分庭抗礼的分裂局面。

    1861年4月12日,叛乱政府军开始炮轰在南卡罗来纳的联邦萨姆特要塞,14日要塞陷落。林肯政府于4月15日发布讨伐令,美国南北战争**。

    美国南北战争(1861年4月~1865年4月)又称美国内战。北方领导战争的是资产阶级,目的是打败南方,以便恢复全国的统一。南方坚持战争的是种植场奴隶主,他们进行战争的目的是维护奴隶制,并将奴隶制扩大到全国。

    内战之初,北方占据了人力、物力和政治方面的优势,实力大大超过南方。但由于在解放奴隶的问题上态度不明确,对战争的艰巨性没做充分的估计,加之军事上的指挥失误,致使在战争开始阶段遭到重大挫折。林肯政府的保守政策和北军的屡屡败北,引起了人民群众的极大不满,民众强烈要求用革命的方法进行战争。

    1862年夏秋之时,前线的失败和后方人民群众运动的高涨,迫使林肯政府改变了保守政策,采取了一系列改革措施。林肯政府颁布了《宅地法》,满足了广大农民长久以来对土地的要求,极大地鼓舞了农民参加反对奴隶制战争的斗志。

    1862年9月24日清晨,林肯发表了震惊世界的《解放黑人奴隶宣言》,宣布自1863年1月1日起,凡叛乱诸州的奴隶,永远获得自由;政府和军队将承认和保障他们的自由;合乎条件的人可参加联邦军队。对未参加过叛乱的蓄奴州,仍按1862年的国会决议,采取自愿的、逐步的、有赔偿的解放奴隶的措施。这一伟大举动是美国内战进入以革命方法进行战争阶段的标志。从此,解放奴隶成为北方作战的重要目标(不过,当时林肯的《解放黑人奴隶宣言》是作为战时措施颁布的。直到1865年1月在广大群众的压力下,国会才通过宪法修正案,禁止各州使用奴隶,正式在全国范围内废除奴隶制度)。

    《解放黑人奴隶宣言》发布之后,林肯又推行了武装黑人的政策。这个政策使成千上万黑人,尤其是南方逃亡黑奴踊跃报名参军,编成特别团队,开赴前线投入战斗,大大增强了北军的战斗力。

    同时,林肯又采取了严厉镇压反革命的措施,又撤换了指挥不力的前线将领,调整了军事领导机构,任命有卓越军事才能的格兰特为联邦军总司令,方才彻底扭转战局。

    1863年,北方在军事上出现了转机。7月1日的葛底斯堡战役,北军取得大捷,歼灭南军2.8万人,成为内战的转折点,战场的主动权转到北方军队手中。

    1864年,北方最高统帅采用新的战略方针:在东、西两线同时展开强大攻势。9月,谢尔曼将军麾下的北军一举攻克亚特兰大,两个月后,开始了著名的“向海洋进军”。在进军中,北军彻底摧毁了敌军的各种军事设施,使南方经济陷于瘫痪。北方海军实行海上**,几乎断绝了南方与欧洲的贸易。

    1865年初,南方奴隶纷纷逃亡,种植场经济濒于瓦解。4月9日,南军R.E.李的部队陷入北军重围之中,被迫向格兰特请降。南北内战终止,美国恢复统一。

    北方在战争中的胜利,确立了北方大资产阶级在全国的统治地位。内战消灭了奴隶制,为美国资本主义迅速发展铺平了道路。《宅地法》的实施,加速了西部的开发,促进农业资本主义发展中美国式道路的胜利,因而19世纪末美国一跃而成为世界上最先进的工农业资本主义大国。黑人在战后的重建时期仍受到多方面的歧视和种植场主的剥削,但在政治上取得了公民权及选举权,从奴隶的枷锁下解放出来。因此,美国内战在美国历史发展中是具有划时代进步意义的。

    而作为这场内战的最高领导者,林肯总统厥功至伟,堪称伟大。

    1864年11月,林肯再次当选为总统。1865年4月14日晚,林肯在华盛顿的福特剧院里被维护奴隶制的狂热分子J.W.布思开枪打伤。翌日清晨,解放黑奴的伟大先驱林肯总统,逝世于内战胜利的曙光中。

  • 充寄波广宜

    2021/10/26 0:54:35

    商业人士特朗普

相关问题
热门推荐