麻辣分享网

美国军力很强,强大到什么地步?

广东罗定小燕

2021/10/14 18:20:43

美国军力很强,强大到什么地步?

其他回答(2个)

  • 吉山君

    2021/10/22 14:28:19

    那还是上世纪七、八十年代吧,当时我们这也不富裕,村上不时有外地讨饭的人过来,他们穿的破衣烂衫、衣不蔽体的,有时候大热天还穿着大棉裤,也不知道热不热,他们大多是手里拿着一个破碗(讨饭和水用的),肩上扛着一个布袋(放干粮用的),脚上穿着差互伴的鞋,个别人手里还住着一根棍子,这就是他的全部家当,他们晚上走到那就在那过夜,大部分是找个柴火垛挖个坑对付一晚,运气好的在没人住的闲屋子里住一晚,热天还好对付,只是不知道大冬天他们咋过。

    那时候的讨饭的跟现在城里的职业乞丐可不同,你那怕给他半碗饭、一小块窝头、甚至一碗水他都是感激的眼神 ,他们没有别的想法,只为填饱肚子。

    而后随着国家改革开放政策的不断深入,尤其是沿海地区工厂的增多,讨饭的人也越来越少,毕竟能打工挣钱谁还愿意出去讨饭啊。


  • 草莓星蛋

    2021/10/24 2:38:07

    美国国内的**依然比较严重,目前总确诊人数已经超过了198万,下周就会突破200万;因为****死亡的人数超过11万,而且现在每天还有2万多新增病例。

    这几天国内的抗议事件也比较严重,由一个城市演变为全国性抗议事件。目前全美50个州的全部都出现了抗议事件,而且越来越多的人参与其中。此前警察和国民警卫队甚至出现了倒戈的情况,一些警察也参与到抗议之中。目前抗议事件依然没有减弱的趋势。

    最近一段时间的美国可以“混乱”两个字形容。有的网友可能会觉得,美国现在如此混乱,特朗普应该引咎辞职,即使他不辞职也应该遭到弹劾?

    从美国建国到现在已经有200多年,目前已经有45任总统。美国45位总统中,只有尼克松一人主动辞职。美国的政治体制属于三权分立的联邦体制,和英国、德国议会制不同。我们经常看到英国首相和内阁集体辞职的新闻,却极少看到美国总统和政府辞职的新闻,顶多是看到美国政府停摆的新闻。在美国总统辞职是个极小概率事件,一般不到万不得已的情况下,总统不会选择辞职。

    尼克松辞职属于无奈之举,当年的水门事件越演越烈,尼克松被弹劾只是时间问题。尼克松选择了辞职,而且在此之前美国高等法院已经通过了对尼克松的不利判决。尼克松辞职可以说是丢车保帅的策略。尼克松辞职之后的一个多月,关于水门事件的罪名全部被赦免。

    尼克松辞职的原因是水门事件基本上被坐实,被弹劾已经不可避免,而且其在共和党内也得不到支持,已经属于众叛亲离。对于尼克松来说,辞职是唯一的自保出路,所以他选择了辞职。

    现在美国国内的**非常严重,而且国内的抗议活动也比较激烈。这样的事情在美国也不是第一次,1932年也曾经出现了类似的情况。当时美国出现了严重的经济危机,而且出现了老兵抗议事件。胡佛和麦克阿瑟、艾森豪威尔用坦克驱散抗议人群。当时的总统胡佛既没有辞职,也没有遭受弹劾。

    特朗普是一个非常自信的人,也是一个不会承认错误的人。**来临之后,特朗普非常嘴硬,一直宣称自己的抗疫政策没有问题。先是对外宣称对外美国可能有200万人感染,10万人死亡。当美国的死亡人数超过10万的时候,特朗普又说如果不是政府的有效干预,美国****死亡人数可能是10倍、20倍。美国确诊人数遥遥领先于其他国家的时候,特朗普说确诊人数多因为检测地多,这是一枚勋章。

    可见,特朗普从来没有觉得自己的抗疫政策有问题,也没有觉得自己做得不对。既然特朗普从来没有觉得自己的抗疫政策有问题,又怎么会把美国确诊人数众多的责任归到自己身上,怎么会认为自己应该对**负责任呢?既然他都没有认为自己有过失,又怎么会因为此事辞职呢。

    对于国内的抗议事件也是一样,特朗普一直不认为自己有什么过错,而且觉得自己对于抗议事件控制得还不错。特朗普在推特上面曾经写道:

    “华盛顿特区昨晚没出什么状况。许多人被抓了。所有各方都干得漂亮。(这是)压倒性的力量。控制住了。同样,明尼阿波利斯也做得很棒(这得谢谢特朗普总统!)”

    后来特朗普又称自己是林肯总统以来,为黑人社区付出最多的总统,包括降低黑人的失业率、贫困率、犯罪率等。

    从特朗普的言论可以看出,他并没有觉得自己做得不好,反而觉得自己各方面都做得比较优秀。

    特朗普此前连任的行情一直不错,外界普遍认为特朗普连任将是大概率事件。特朗普目前有一定支持率,而且特朗普在共和党内的地位非常稳固,共和党坚决站在特朗普一边,特朗普也是共和党的总统候选人。目前还是有不少人认为,特朗普能够战胜拜登,成功连任。特朗普和部分选民认为美国的总体经济形势还不错,比如华尔街股市达到了2.7万点。特朗普目前没有到山穷水尽的地步,也没有到众叛亲离的地步。特朗普还没有到非辞职不可的地步,怎么会辞职呢?

    特朗普对于总统的位子非常看重,为了连任提前好几年便开始准备连任工作。特朗普对于总统宝座和连任的渴望程度非常深,又怎么会轻易辞职呢?

    说到弹劾,特朗普并不陌生。去年年底特朗普就曾经被弹劾过,成为美国唯三被弹劾的总统。不过最后特朗普并没有被弹劾下台。当时弹劾特朗普的名义是滥用职权和妨碍国会。

    滥用职权和妨碍国会都是美国法律规定的违法和违宪行为,所以可以提起对特朗普的弹劾。美国有弹劾总统的权力,但是前提是总统要有违法或者违宪行为,比如贪污、受贿、出卖国家利益、滥用职权、干涉国会等罪名。弹劾总统根据的是总统做出的既定违法或者违宪行为,而不是总统的能力高低,也不是总统任职期间有没有发生了什么重大事件。胡佛担任总统期间出现了世界经济危机、退伍军人抗议事件,但是他并没有被弹劾。

    特朗普抗疫不利,可以算是能力或者态度问题,而不是牵扯到法律问题。美国国内出现了大规模抗议事件,也不是法律问题。如果特朗普依据法律进行平息,也不会违反法律和宪法,也不属于滥用职权。

    特朗普没有实打实的违法或者违宪事件,即使态度嚣张一点,大嘴巴一点,显得欠揍一点,也不会遭到弹劾。

    综合以上原因,所以特朗普既没有主动辞职,也没有遭到弹劾。

相关问题
热门推荐