麻辣分享网

剪完西红柿枝后第二天适合浇水吗?

巨花痴小姐

2021/10/14 17:50:35

剪完西红柿枝后第二天适合浇水吗?

其他回答(2个)

  • 筑筑看剧

    2021/10/21 20:47:57

    长寿养护请注意,四不宜,三宜

    一、浇水不宜过多

    哎呀,它耷拉叶子是不是缺水,哎呀,土是不是有点干,是不是动不动就想浇水,亲亲,小植提醒哟。长寿花耐干旱,不宜多浇水。待盆干后再浇,天气干燥的时候在盆周围喷水增湿。有一盆水浇多了,叶片脱落,根也烂了。

    二、花盆不宜过大

    换盆好麻烦啊,家里只有大花盆,你穿衣服还知道买自己型号的衣服呢,你种花咋非要给它塞到“大麻袋似的花盆”里呢?还口口声声的说花盆越大越好,空间大,根系才能自由呼吸,记住哟,花盆大,根系自由蔓延,无谓地消耗了大量的养分,使得叶片稀疏,花朵少而小。种花,不管是不是长寿也都是多大的植物用多大的盆哟。

    三、植株不宜过高

    长寿花是一种需要修剪的花卉,夏天处于休眠期,秋天处于生长期。生长过旺,徒长枝条,会影响开花。秋天应适当的进行修剪,不要舍不得,使植株低矮粗壮,促进分枝发育。一般当小苗长到十来厘米的时候记得摘心一两次,促发侧枝,加快成型。分枝多了,开花自然少不了。

    四、施肥不宜过浓

    长寿花属于肥量中等植物,施肥要遵守薄肥勤施原则,一般在春、秋生长旺季和开花前后施肥,一般每半个月施一次微生物菌剂花卉通用肥,平时半个月施一次养叶肥。冬季气温低,要停止施肥。

    追肥应主要选在孕蕾期与开花期,用磷酸二氢钾向叶片正反面喷洒,同时结合用微生物菌剂花卉通用肥,会得到花蕾满枝头的效果。

    三宜

    一、宜修剪

    不管为了美观还是为了植物的健康生长,记得剪除长寿花枯黄的枝叶,烂叶好吗?另外也不要把这类叶子丢在花盆里。花盆说,朕不要。

    二、宜透气

    让长寿花顺畅的排水,可以换成微酸性或中性砂壤土种植好,浇完水后,放在光线明亮、凉爽、通风的环境中养护,盆土不浇水、可以给长寿花换个盆,最好是瓦盆,植物进入盆中三分之一的缝隙就足够了,更有利于植物复壮;只是现在用的那壶瓷器太大而不透气,对植物生长不利只是一个好点。

    三、宜晒太阳

    有阳光的时候,可以慢慢给长寿花增加光照时间,不要一下子猛增暴晒吗,寻寻渐进让长寿花晒晒太阳,一周后可逐渐看到早晚太阳,慢慢增加光照时间直至正常养护管理。

    最后春天嘛,大家也可以尝试一下长寿花的扦插。

    长寿花的扦插方法有很多,这里小植也收集了一些扦插方法。在养好长寿的同时,也来试试扦插吧。

    长寿花的扦插方法

    1、枝条扦插

    扦插用浅盆,花盆用浅盆,剪的枝条存放几天更容易存活,而且枝条只需要有两片叶子生根的几率就很大,在扦插的时候要将叶片露出土壤上面来,不要将叶片埋住,插完后要把水浇透,后期的浇水原则遵循见干见湿,宁干勿湿。

    2、茎扦插

    这种方式非常简单,只需要选取稍微成熟一点的肉质茎,将这段肉质茎剪取五六厘米长,将其插在沙床中,然后向花盆中浇一点水,大概扦插两个多星期即可生根,一个月就既可以用来盆栽了。

    3、打顶扦插

    打顶扦插也是长寿花扦插方式的一种,首先我们要将长寿花进行摘心,然后将这摘心后的一段插入土中,浇水也是干透了就浇透,避免阳光的直晒,用散射光进行照射,等叶片有变化,有光泽后就是活了。

    长寿花扦插注意事项

    在给长寿花扦插的时候,可以用塑料薄膜盖住,这样能起到保温保湿的作用,另外还可以促进发育生根,大大提高了成活率,刚扦插的插穗要避开强烈的光照,光照要采用散射光,而且扦插成功后不能施肥,等长出新的腋芽后即可移植。




  • 芯芯韩衣橱

    2021/10/28 4:43:10

    你好,我是小妹。

    很多朋友对于多肉植物是非常的喜爱,那么在多肉品种当中玉树也是最为常见的一个品种。平时有很多朋友都养护在家,那么对于玉树的繁殖也是非常简单的扦插就可以。对于玉树扦插之后,要不要及时补充水分呢?这当然是需要浇水的。

    1、浇什么水

    对于刚刚扦插上盆的玉树我们最好选择自来水进行浇灌,这时植物还没有服盆,如果直接选用营养水就会导致根茎容易出现被烧坏的情况。所以我们直接使用静置以后的自来水就可以满足玉树的生长需求了,等到其服盆以后并且进入正常生长了,我们再使用营养水也是可以的。

    2、浇多少水

    对于刚上盆的玉树,第1次浇水肯定是需要将土壤彻底浇透。最为直观的判断方法就是看见玉树花盆底部通风的小洞流出水来就可以了。我们为了防止这些多余的水分流出来,最好是将它循环利用,所以在花盆底部再放一个小托盘,这样多余的水分就不会被浪费,还能够持续的让玉树吸收。

    3、如何浇水

    通常我们可以用水壶,沿着玉树的花盆边缘交管一圈,一定不要沿着叶片从上往下直接浇灌,这样会导致多余的水分积在叶心中间加上阳光的照射会导致叶心被晒伤。

    以上就是小妹对于玉树扦插以后要不要浇水问题的观点。各位花友对于玉树的养护,你还有哪些问题呢?一个爱养花花草草的90后,感谢您的点赞、关注、转发,这都是对@花卉妹妹 最大的支持。

相关问题
热门推荐