麻辣分享网

三个臭皮匠顶个诸葛亮,为什么这句俗语可以误导中国人这么久?

一夜青尘

2021/10/14 17:59:28

三个臭皮匠顶个诸葛亮,为什么这句俗语可以误导中国人这么久?

其他回答(2个)

  • 蓝海哥哥

    2021/10/17 4:13:20

    活的累的确是普遍的事实,再加上对比或是攀比问题就会更严重化,如果说过去过的穷饿肚子,但是人的精神上是富有的,人们生活的地位是平等的,生济上也是比较平等的,把末代皇帝改造成普通的公民才是真正的民主,如果凭人的夲事大小终有一些投机者捷足先登的掌控了财富,后来者的机会就非常少了,人们说靠勤奋努力实现大目标或小目标能有多少成功的,若说幸福是靠勤劳争取的,这个说法也只是片面性的正确,为什么?我作个比喻希望大家不要见怪,穷人和富人的区别在于主仆之间的依附关系,穷人需要向富人找工作才活的稍微好一些,其实富人控制了穷人,就好像被人牵住的马一样,马驮着人幸福的肯定是骑在人们身上的剥削者了,只有这些少数人才会不感觉累,因为世上所有的累都被别人承担了,

    财富的撑控者其使用人的财力也是庞大的,这就是人们常说的有钱能使鬼推磨,这个推磨的人其实就是为自己为别人创造财富的被剥削者。现在不允许谈剥削就当个假设吧,如果这个推磨人不劳累怎么可能,如果推磨的人推发财了这一定世上最伟大的笑话。

    在从工作和家庭上来说,工作不稳定没有高收入还需要买房子买车娶媳妇,他们不累谁累,谁情愿当光棍?一大堆的问题摆在打工族的面前需要鲜决你们说累不累,这个答案就是如何去面对它。

  • 赤龙咆哮

    2021/10/24 10:18:36

    水灾胜于旱灾

相关问题
热门推荐