麻辣分享网

罗汉松叶子怎样让它茂盛?

超融寒冰

2021/10/14 17:59:49

罗汉松叶子怎样让它茂盛?
最佳答案:

以前总是分不清楚小罗汉松和小袖珍椰子,后来仔细观察了一下,它们还是有区别的,尤其是叶子形状有差异,袖珍椰子的叶片要细长一些。

想要罗汉松的叶片茂盛,无论是从土壤、光照、浇水,还是施肥、修剪,各个方面都要照顾周全。

一、土壤

养植罗汉松,以疏松、肥沃、透水性好的土壤为首选,用腐叶土、园土或者泥炭土和粗沙混合在一起。

二、光照:

罗汉松在半荫环境下可以很好的生长,怕强光照射。可以摆放在散光的地方养植,或者摆放在有纱帘的窗台或者阳台。

夏季需要适当遮荫,以免晒伤叶片。

三、浇水:

罗汉松平时浇水遵守“不干不浇”的原则,生长期需要保持盆土湿润,每周浇2次水,但是不要有积水,防止土壤太湿造成烂根。

长出新叶子的时候适当控制水分,避免叶片长的太长。

空气干燥的时候,经常向叶面喷水,保持叶片青翠有光泽。

四、施肥:

罗汉松耐肥,施肥最好在春季进行,遵守“薄肥勤施”的原则,肥料以氮肥为主。

在生长期每个月施肥一次,推荐腐熟肥饼水,或者厩肥、堆肥等也可以。

南方养植罗汉松在秋季停止施肥,萌发的新芽不容易过冬;北方冬季因为室内有暖气,不会涉及到冻害,所以在秋季仍然可以适量施肥。

五、修剪:

罗汉松在小苗期就要适当进行摘心,促进侧芽。每年春季生长季的时候,也要修剪顶端,控制株高,并且随时修剪过长的枝条,保持株型美观。

另,罗汉松也会开花,但是最好阻止开花,因为开花结果会影响罗汉松的株型。

结语:

罗汉松在养植过程中,有充足的光照环境,适量的水肥,合理的修剪促进分枝,罗汉松就会叶片茂盛,叶色翠绿,有观赏价值。

最伤人的无明

2021/10/27 4:24:59

其他回答(1个)

  • 楚子牛書畫

    2021/10/23 0:59:33

    鱼腥草别称臭菜、侧耳根、臭根草、臭灵丹。味辛,性寒凉,归肺经。能清热解毒、消肿疗疮、利尿除湿、清热止痢、健胃消食,用治实热、热毒、湿邪、疾热为患的肺痈、疮疡肿毒、痔疮便血、脾胃积热等。

    叶子和根都适合凉拌,不过一般喜欢吃鱼腥草的根,鱼腥草有助于消化,小时候消化不良时偶尔会吃鱼腥草
    【材料】鱼腥草叶250g、盐4g、鸡精2g、醋6g、辣椒油10g、香油5g。【 做法 】1、摘掉鱼腥草叶老叶和根部的泥土; 凉拌鱼腥草叶 2、将鱼腥草叶用清水加入少许盐泡泡,并洗干净、滤干水分; 3、加入盐、鸡精、辣椒油、醋、香油搅拌均匀即可。

相关问题
热门推荐