麻辣分享网

合同签了,货款付了,增值税发票开了,没有发货算虚开发票吗?

冒成裘黛

2021/10/15 5:03:08

合同签了,货款付了,增值税发票开了,没有发货算虚开发票吗?
最佳答案:

增值税发票开了,但没有发货是算虚开发票的。在开具增值税发票的时候,必须做到:票、物相符,票面金额与实际收取的金额相符。

本罪在客观方面表现为:没有货物购销或者没有提供或接受应税劳务而为他人、为自已、让他人为自己、介绍他人开具增值税专用发票或用于出口退税、抵扣税款的其他发票;

或者即使有货物购销或提供或接受了应税劳务但为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具数量或者金额不实的增值税专用发票;

或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票或者进行了实际经营活动,但让他人为自已代开增值税专用发票或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的行为。

扩展资料得开具票样与国家税务总局统一制定的票样不相符合的专用发票。“而为了骗取税款,虚开增值税专用发票或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的行为就是违反了发票管理制度;

同时虚开增值税专用发票或用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票、可以抵扣大量税款,造成国家税款的大量流失,也严重地破坏了社会主义经济秩序 。

所谓用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票,是指可以用于申请出口退税、抵扣税款的非增值税专用发票,如运输发票、废旧物品收购发票、农业产品收购发票等。

参考资料来源:百度百科-虚开发票

给我坐下

2021/10/27 14:43:45

其他回答(1个)

  • 丶云笑忘

    2021/10/25 2:36:58

    因为饭店发票开完了,暂时没有发票,客人拒绝结账,大家怎么看待这件事?

    这不是客人的责任,即便客人不结账,也只能眼睁睁地看着,而无法说出更多理由。

    要知道,索要发票是客人的权利,是法定权利。按理,饭店应当主动给客人开具发票,而不是客人索要。需要客人索取发票,恰恰证明饭店管理是不规范的,是存在偷税漏税可能的。

    更重要的,饭店没有发票,更可能是老板故意不去集聚发票,从而达到偷税漏税的目的。所以,客人索要发票,可以认为是帮助税务部门杜绝偷税漏税漏洞,应当鼓励,而不是质疑。

    那么,如何来处理此事呢?一方面,要完善饭店管理,安装自动开票机,避免再次出现类似问题,同时,对开具发票所需要的发票纸等,做好充分的准备,不要出现无票这样的现象;另一方面,跟客人做好说明解释工作,要么写下欠一张发票的欠条,承诺在几天内将发票寄给客人,要么就不要收饭钱。同时,如果不按时将发票寄给客人,客人是有权到税务部门检举的。

    所以,还是要规范经营、依法经营,不要偷税漏税。所谓暂时没有发票,日常生活中见得多了,大多是骗人的,是故意不想开发票。

相关问题
热门推荐