麻辣分享网

欠贷款十几万,快到期了,有二2个公司的原始股权,其中一公司九月份在美国纳斯达克上市交易,谁能帮我?

小川捉蔬

2021/10/15 4:43:47

快到期要还贷款,有帮我的么?
最佳答案:

给你办理大额分期

福尔摩斯凯奇

2021/10/21 10:11:20

其他回答(1个)

  • 万俟夏旋苑品

    2021/10/23 21:25:27

    公司准备上市,员工手中的原始股,千万别放弃。

    原始股是公司在经营过程中,为了激发员工的职极性,也为了刺激员工对公司的凝聚力,给予员工的股份分红奖励。

    公司没上市,这些原始股并不能体现优越性,所以会有很多员工会低价向别的员工转让这些股份,以求**。

    但当公司上市了,这些原始股的优势就体现出来了,而且不是一般的优势

    优势1

    原始股获得时一般股价很低,有的是完全不用花钱由公司分红或奖励得来,几乎可以说是白捡的。

    就算公司不上市,这些股份也会随着公司的经营情况而增值,毕竟能在经营中向员工分红股份的公司经营状况都不会差的。

    优势2

    一旦公司上市,员工手中的这些原始股,就起了质的变化。

    • 首先,任何人都清楚,公司能够上市,一是公司的经营业绩达到了上市要求,已经成为市场上的优质公司。
    • 公司上市后,这些原始股的价值几乎能几倍甚至几十倍地翻。特别是在国内股市,刚上市那几天,价值都是能暴增的。
    • 上市后的原始股,员工可在二级市场自由交易,不再受公司控制。上市后持股份的员工,身价已今非惜比。

    优势3

    公司上市后,员工就已成为法定认可的股东,对公司有了一定的监督权和话语权。

    且公司上市后,公司管理层也要接受监管层和全体股民的监督,公司领导在管理上也不能象公司上市前那么随意和任性了。

    基于有以上优势,很多公司高管在公司上市前,都会大量收购员工手中的原始股,以增加自己的持股比例,加大自己对公司的话语权,同时也为自己的资产成倍增加做准备。

    那时收购,因为一些员工并没预见性意识,股价一般都比较低。

    而大股东,则做法就会更加疯狂了。

    • 大股东都明白公司上市后,公司原始股份都会有大幅度的增值,不然他也不会如此热衷上市了。

    • 公司大股东都不愿意公司员工手上在公司上市后持有太多股份,以对他的权威受到威胁。

    • 如果大股东能把公司员工的原始股都收入自己手中,资产占了绝对优势,也避免了公司上市后有人从二级市场收购股份,威胁他的控股权。

    所以公司在上市前,大股东都会想尽一切办法要员工出让手中的原始股,对不愿转让手中股份的员工,会采取各种威迫利诱的手段,甚至不惜以辞退员工的借口进行威胁,逼迫员工向他出让手中的股份。

    手中持股较多又不愿出让的员工,大股东就更加忌讳了,就会不择手段地去排挤这些员工,让这些员工把股份让出来。

    总结:

    在获知公司有上市意图后,员工无论如何都不能把手中的原始股让出来,以留待公司上市后手中的股份增值。

    那些手中原始股较多的,则更应该想尽办法留住手中股份了,那怕被公司辞退,也不应放手,公司上市后原始股的收益会远远比在公司里拿薪资大得多。

    手中的原始股,在公司上市后,仍然是生效的,并不会随着员工是否离开公司而失效,可放胆持在手中。

相关问题
热门推荐