麻辣分享网

如果六月一号用花呗支付 什么时候还款 是六月九号还是七月

丶一朝风月

2021/10/15 4:29:57

如果六月一号用花呗支付 什么时候还款 是六月九号还是七月

其他回答(2个)

  • 讲究的熊猫

    2021/10/17 22:09:51

    可能是因为你已经逾期了,在中国人民银行征信系统上有你的不良记录了吧,好比支付宝一样,不会合理使用花呗,虽然没有逾期,但也还是可能会被系统检测出你的不良记录

  • 叮当阿乌

    2021/10/27 8:00:20

    今年的立秋是在8月7日,农历的六月十八。按照最近这些天的天气现象,江汉地区多洪水,北京飘起"六月雪",甘肃飞起沙尘暴来看,“六月立秋赶死牛,七月立秋慢悠悠”这句俗语真可能是有道理的!

    为啥?

    立秋是24节气之一。更重要的是立秋与立春、立夏、立冬一起,是四季轮换的标志。冬去春来,夏去秋到是人们对大自然一种时间上的认知划分。

    24节气是以地球围绕太阳转的角度划分的,一共360度,每转15度为一个节气。因此,立秋节气对于阳历(一年有365天多一点)是比较固定的,就在每年的8月7日左右。

    然而,中国人偏爱农历,农历是以月亮围绕地球转的角度来制定的。一年有355天多一点。这样的话,24节气在农历中的日子波动就大一些。立秋节气有的年份在农历六月,有的年份在农历七月。

    “六月立秋赶死牛,七月立秋慢悠悠”,意思就是立秋节气如果在农历六月的话,人们干农活的脚步就需要快上加快,不敢有松口气歇歇脚的想法,否则,慢一步都会影响庄稼的收成。用一个赶死牛来比喻就是把耕牛都因为赶时间赶进度而累死了。

    〈下图为甘肃近日的沙尘暴。一般来说是春天的时候才有的现象〉

    而如果立秋节气在农历七月的话,那就完全不一样了,人们可以从容不迫地慢悠悠地按部就班干活儿,而不会影响收成的。

    那么这句话有道理吗?个人认为还是有一定道理的。

    因为这句话是历史上许许多多从事耕作的农民总结出来的农谚。他们总结多年,发现许多的年份中立秋节气在农历六月的话,那么这一年的气候可能会更多的反常,在下雨的时候不下雨,专门在收获的季节却下个不停。还需要种小麦的时候,或干旱,或者早早的遭遇低温,下不了种。

    因此他们就需要龙口里夺食,抢种抢收抢时间。如果在农历七月的话,大都就会风调雨顺,农民们自然可以按照节气种和收就可以了。

    这个东西好像没有什么更为科学的解释,只是人们的第一感觉,还有些唯心。却不能因此就否定它的道理性。因为道理本身就是人们经验的总结。

    所以我们再看看今年的立秋节气,是在8月7日,农历的六月十八。按照这给农谚来说,今年的收成好不到那里去,人们需要做好抢收抢种的准备。

    下图为北京昨日的六月飞雪〈专家称为霰〉。

    大家以为呢?

相关问题
热门推荐