麻辣分享网

贷款买房一定看清哪一点?

侃侃哒笑谈

2021/6/11 10:36:28

贷款买房一定看清哪一点?

其他回答(2个)

  • 项夕嘉亥

    2021/6/18 12:09:19

    申请的汽车贷款下来了,但是你却不想买了,那么需要你跟购车平台申请退款,同时自己按照贷款合同按时还款。

    买车贷款。

    办理贷款买车有哪些手续?

    首先,需要了解办理个人汽车贷款的基本条件:

    年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的公民

    具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件。

    这是办理车贷的基本条件,下面来看看贷款买车需要什么手续。

    其次,办理贷款买车的流程:

    1:借款人向银行提交贷款申请材料

    2:银行对借款人提交的申请材料进行初审

    3:银行对借款人进行资信调查和客户评价

    3:银行对通过初审和资信调查,符合贷款条件的贷款申请进行审批

    4:通过审批的,通知借款人办理合同签订、放款、抵押或质押等相关手续;未通过审批的,须向借款人进行说明

    5:借款合同生效后方,经办银行发放贷款。采取专项放款方式,即根据借款合同的约定,经办行直接将贷款转入借款人购车的经销商账户。

    最后需要了解一下贷款买车所需资料

    1:《个人贷款申请书》

    2:个人有效身份证件。包括居民身份证、户口簿、军官证、护照、港澳台湾同胞往来通行证等。借款人已婚的要提供配偶的身份证明

    3:户籍证明或长期居住证明

    4:个人收入证明,必要时须提供家庭收入或财产证明

    5:由汽车经销商出具的购车意向证明

    6:贷款买车首付证明

    7:以所购车辆抵押以外的方式进行担保的,提供担保的有关材料,包括质押的权利凭证、抵押房地产权属证明和评估证明、第三方保证的意向书等

    8:如借款所购车辆为商用车,还需提供所购车辆可合法用于运营的证明,如车辆挂靠运输车队的挂靠协议、租赁协议等

    9:借款所购车辆为二手车,还需提供购车意向证明、建设银行认可的评估机构出具的车辆评估报告书;车辆出卖人的车辆产权证明、所交易车辆《机动车辆登记证》、车辆年检证明等。

    贷款消费方式越是普遍,新手办理贷款买车就越是要小心,仔细看好手续的填写。以免在贷款过程中后者贷款后引起不必要的麻烦。

  • 里轩

    2021/6/20 16:46:24

    之前银行存款是收益最低的选择,不过随着利率市场化进程,大额存单在央行基准利率基础上有最高55%的上浮能达到4.2%左右,而五年期存款利率达到5%的也有了多家银行。

    由于大额存单门槛至少是20万元,10万元只能考虑活期存款,定期存款,理财产品,货币基金、国债几种。

    1、活期存款,央行基准利率0.35%,五大行0.3%

    活期存款是利息最低的选择,10万元一年下来如果是存在五大行只有300元的利息。

    如果是宝宝类货币基金,既有银行活期存款的流动性,还能有比银行三年期存款利率还高的收益,安全性也有保障,显然较之银行厚道太多了。

    2、定期存款

    一年期定期存款央行基准利率1.5%,但是普遍是1.75%以上,假如是存在五大行,10万元一年能有1750元利息。

    二年期存款央行基准利率是2.1%,利率最低的五大行则是2.25%,10万元存两年期每年能有2250元利息。

    三年期基准利率是2.75%,利率最低的五大行也是此标准,10万元存三年期存款每年能有2750元利息。

    具体到不同省市的地方中小银行,一次性存10万元能够享受较高的利率。

    以某地的村镇银行为例,10万元存三年期可以按4.2%的利率,还直接返400元现金,一年利息就是4200元。

    假如选择五年期存款,多地中小银行能有5%左右利率,但是考虑到地域,如果不能就近选择的话,则不如选择互联网银行微众银行。

    微众银行五年期存款利率4.85%,利息可以每月领取,10万元一年下来能有4850元利息。而这4850元可以放到宝宝类货币基金里面,按照4%的年化收益率,一年也能有一百多元的收益。

    3、理财产品

    之前理财产品有5万元的门槛,以后可能会降为1万元。但是随着资管新规的实施,银行发行的保本型理财产品将逐步退出市场,风险加大。所以今后理财产品不再是好的选择。

    按照5%的收益率,理财产品一年能有5000元左右的收益。但是如果赶上某个产品“爆雷”,也许10万元都没了也不好说。

    4、货币基金

    宝宝类货币基金让老百姓知道了钱还可以这样存,活期存款的便利性得到了比三年期存款更高的收益,显然之前银行躺着赚钱的时候并不想推广此类产品。如今余额宝日渐壮大,银行心神不安。

    把好的高收益产品留给银行自己的货币基金,显然会成为银行的理性选择。

    按照4%的年化收益率,10万元存款购买货币基金,一年能有4000元收益。

    5、国债

    国债的利率并不是恒定不变的,近期发

相关问题
热门推荐