麻辣分享网

借记卡存款有利息吗

安之若素珺

2021/6/12 1:24:10

借记卡存款有利息吗
最佳答案:

若是招商银行借记卡,存款有利息,存活期就按活期利率计息,存定期就按对应存期的定期利率计息。

若需了解招行存款利率,请进入招行主页,在网页右下侧“实时金融信息”下方选择“存款利率”查看。

用爱倡和谐

2021/6/20 2:17:55

其他回答(2个)

  • 夏目科技

    2021/6/13 4:15:46

    农村商业银行

    我国的农村商业银行都是由早期的农信社改组而来的,其亦属于正规的经银监会批准的银行,所以在农商行存款还是有一定保障的,特别是在50万元的范围以内。

    有人说,农商行规模比较小,会不会比较不安全,虽然规模小,抗压及风控能力差点,但是建国70年以来,我国农商(农信)体系仅有一家河北省肃宁县尚村农信社有破产的历史,破产的比例不足0.1%,所以安全性无需太过于担心。

    如何让储户放心?

    按照央行《大额存单管理办法》,大额存单(你这里应该指的是大额存单吧,目前不少人都把大额存单称之为大额存款)采用电子方式发行,无纸质凭证。但在实际推广中,因为没有纸质凭证,推广存在一定的困难,故而实际上不少银行基本都有自行推出纸质的大额存单(如下图所示),所以最便捷的方式就是要求银行提供大额存单。

    当然了,如果你所办理的银行的确实没有推出纸质版的大额存单,你又想办理大额存单(因为同一家银行,同一个期限内,大额存单的利率最高),那么你也可以通过开立《存款证明》让自己安心,《存款证明》系证明存款人在前某个时点的存款余额或某个时期的存款发生额或证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

    此外你还可以保留自己办理业务的所有回单(银行的回单与超市的小票不一样,不会褪色),办理完成之后再登录自己的网银或手机银行等截图保留一切证明你在该银行办理过这笔大额存单的证据,以防真的发生存款无缘无故消失后,没有证据佐证你办理过这笔业务。

    总结

    存款消失的案例,不能说没有,但基本都是个例,毕竟几百万的银行员工,林子大了,什么鸟都有。但是相比银行几个亿的存款用户来说,存款消失的案例,可以说占比可能是千万分之一了,所以也无需过于担心。

  • 哼哼小二郎

    2021/6/17 15:46:00

    因人而异

相关问题
热门推荐