麻辣分享网

本金还款是什么意思

睿思科技

2021/6/12 7:17:01

本金还款是什么意思
最佳答案:

你说的是“等额本金”吧!!等额本金是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

下面介绍一下等额本金和等额本息,两种还款方式的区别

1、两者“每月还款总金额”有明显区别: 等额本息,就是每个月还款的“本+息”之和始终保持不变。而等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算。例如,借了50万元,要分50个月还,则按等额本金法,每月要固定还1万元本金,另加利息。

2、两者因还款方式不同而形成计算思路的不同: 等额本息的计算思路是:假定这个月还了“本+息”共Y元钱,那剩余的欠款“本+息”,在下一个月里又同样还了Y元,如此这般,到了最后还款期限满,欠款“本+息”应该等于零。这样,经过数学推导和演算,求解出Y值来。

等额本金法的思路则简单一点了: 每期还的本金不变,只要求出每期的应还利息数就行了。而利息相当于月月清算。例如总借款100万元,分100个月平均还本金,则每月要还本金1万元。第一个月还:本金1万元加上100万元本金借一个月应付的利息数;到了下个月,还本金还是1万元,再加上(100-1)=99万元本金借一个月应付的利息数。显然,下个月的利息少于本月(本金变少的缘故),所以总还款额也少于本月。如此这般,以后每个月总还款金额越来越少,最后还清。

望采纳

机动超

2021/6/18 10:24:16

其他回答(3个)

  • 梅梅在青岛

    2021/6/14 6:28:47

    一、切忌“自乱阵脚” 如果作为债主你不留神找不到借条了,建议先不要急着向法院起诉。起诉时你是要提供证据材料的,如果对方精明一点发现你没有借条,要赖账,你可能就要眼巴巴的看着丧失诉讼权利。这种情形下,建议你首先大可从容地要求他订立还款计划或签订还款协议,只要他肯订计划、签协议,其他条件可均可放宽松。 二、偷偷“录音取证” 录音取证目前在处理各类纠纷时,是当事人惯常使用的一种手段,但实践中当事人取到的此种证据,往往不会被法院采纳。原因多是违反合法性。因此,录音取证,建议注意以下几点: 1、被录音对象必须是债务本人。例如:是××吗?我是××。 2、录音内容必须完整反映事情的主要内容。例如:应完整的将所欠数额及借钱的来龙去脉讲清。 3、录音内容必须是在双方自愿的前提下进行。即不能在逼迫、胁迫的情况下录音。 4、以合理合法的方式进行。例如:在公众场合进行,切不可玩“间谍”手段,那样有可能承担其他法律责任。 5、保存原始载体。实践中诉讼需要核实证据的真实情况,因此,即使准备了备份,也要保存原始载体。 三、寻找“目击证人” 证人证言也是证据的一种形式,也可使用。因此,在别无他法的情况下也可以找知情的人作证,当然此种情形下,证人最好能出庭作证。

  • 镜头里的中国

    2021/6/17 1:54:11

    哪些情况下不适合提前还款:

    1.享受公积金贷款和七折利率的贷款客户不必急于还款。因为目前七折的5年期贷款利率低于5年期存款利率,客户把这些钱存入银行,收益要比提前还贷划算。这类客户提前还贷后再贷款购房,银行将按最新的房贷政策执行,基准利率上浮1.1倍,借款人得不偿失。

    2、等额本金还款已经超过5年,贷款早期还款中大部分为利息,超过5年再提前还款,可以说本金更多。从资金利用的角度来看,可以考虑其他投资渠道,特别是年收益率超过银行房贷利率的渠道。

    3、客户如果手头有其他更好的投资理财项目,如股票、基金、债券、理财产品等,或者做生意的买卖人,手里需要流动资金,如果投资收益率高于房贷利率,也没有必要选择提前还贷。

  • 东姐在路上

    2021/6/21 9:44:20

    有些商家开通了花呗收款,此时可以使用花呗付款,对方没开通,不支持便不可以。

    有以下几种情况也不支持花呗付款消费:

    1、转账,信用卡还款等不支持花呗付款

    2、虚拟充值,成人用品,珠宝首饰,理财等类型不支持花呗

    3、商家未开通花呗付款或是花呗可用额度不足

    4、曾经有逾期未还款情况,可能会影响花呗的使用,系统会不定期评估判断是否可以重新开启。

    5、多件商品一起支付,其中一件不支持花呗支付,这种情况建议分开付款。

    6、花呗不支持代扣。

    扩展资料余额支付额度是指从您的账户余额中消费或者转出的限额。根据监管部门的要求,不同的账户身份信息完善程度将对应提供不同的余额支付额度。一类账户为余额支付额度1000元/终身、二类账户为余额支付额度10万/年、三类账户为余额支付额度20万/年(最高)。

    花呗可以先消费,购物时不用立刻付款,待确认收货后次月10日再还款;很多商铺、超市等也支持花呗收款,可以大概率地说,凡是支持支付宝付款的,至少有一半都支持花呗结账。花呗作为信用网购服务,可以先消费,购物时不用立刻付款,待确认收货后次月10日再还款;

    很多商铺、超市等也支持花呗收款,可以大概率地说,凡是支持支付宝付款的,至少有一半都支持花呗结账。本月消费,次月1日出账单,9号或10号还款就行了,类似于信用卡。

    参考资料来源:支付宝官网-花呗

    参考资料来源:支付宝官网-余额支付额度相关了解

相关问题
热门推荐