麻辣分享网

购房贷款需要抵押吗公行贷款审批都需要那些手续

年轻四十

2021/6/11 5:20:12

购房贷款需要抵押吗公行贷款审批都需要那些手续
最佳答案:

购房贷款需要抵押房屋产权证。

办理购房贷款的流程:

选择房产。购房者在办理房屋的按揭贷款时,还应进一步确认开发商建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得;

办理按揭贷款申请。购房者确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,填报《按揭贷款申请书》;

签订购房合同。经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》;

签订楼宇按揭合同。购房者签订购房合同,并取得缴纳放款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与开发商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年限、利率、还款方式等;

办理抵押登记和保险。在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险。购房者购买保险,应列明银行为第一受益人,在贷款履行期内不得中断保险,保险金额不得少于抵押物的总价值。在贷款本息还清之前,保险单交由银行执管;

开立专门的还款账户。签订抵押贷款合同后,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书,授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。

闲人永哥

2021/6/21 6:06:07

其他回答(2个)

  • 杭州阿汤哥

    2021/6/13 17:10:57

    抵押,是指抵押人和抵押权人(债权人)以书面形式订立约定,不转移抵押财产的占有,将该财产作为债权的担保。当债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿,抵押人和抵押权人应当以书面形式订立抵押合同。抵押是借款合同的一个重要特征,是存在抵押品时,银行的放款的安全性将提高,但同时借款者的成本也会增加,正因为这样,借款者愿意向银行支付的利息也会较低,对银行来说其收益未必增加。抵押当出现违约时,赋予贷款人依法没收特定的企业资产的权利,被广泛用来减少与借贷相关的激励问题(即在拖欠发生时使放款者可以获得特定资产).。抵押物,指提供担保的财产。抵押合同,指受益的债权人与抵押人之间所订立的,确认相互之间抵押权利与义务关系的书面协议。

  • 弘盛门业

    2021/6/16 16:09:28

    别担心。只要你决定了强制,那么一天、一月、一年没有区别,坚持。

    1、征信。一定要确保你强制的平台非银行、持牌贷款公司,否则确实有麻烦。

    2、上门催收。那些*高炮、高利贷是不可能上门的,除非是当地贷款公司,否则成本太高。

    3、起诉。那些催收张口就胡说,所以不要相信他们的法律文书,绝大部分是假的,上门抓人、起诉都是不可能的。

相关问题
热门推荐