麻辣分享网

拿下分期都是做什么的

读书旅行茶

2021/6/11 3:03:26

拿下分期都是做什么的

其他回答(1个)

  • 绿豆莲

    2021/6/18 17:11:04

    我身边闷声发大财的有三个人,正好代表了三个行业,有点象征意义。

    A君:某国企中层领导,老婆是某创业公司的幕后老板。两口子都是清华大学毕业,后来一起到G城市发展。跟大家想象的不一样,A君的老婆做的业务跟A君所在的公司没有太多交集,她的主业是信息化、智能化、互联网这块。两个人都穿着普通,行事非常低调,待人接物很踏实,很难看得出财富积累的那么快。后来,一个熟悉内幕的小兄弟跟我说,A君和他老婆都是某圈子里的人物,资源和人脉并不是我们想象的那样窄,他们涉足非常广,基本上大类行业都有投资和合作。A君在行业范围内,也帮助他老婆搞了几轮融资,带来了几批客户,目前这个创业公司已经被某上市公司收购,一单获利可以超过9位数。

    B君:某大型环保上市公司的地区负责人,今年才35岁。这种地区负责人一般来说主要任务在于跑业务,拉订单,但是B君跑的也不是很勤,感觉人很随性,业绩也不是很突出。跟中部某地区的负责人相比,B君一是出工不出汗,二是也不喜欢低头求人,合得来就做业务,合不来就不做。很奇怪的是,地区的业绩一般,B君还是稳如泰山,总部对他也是很信任。B君有个特点,大事不糊涂,大型企业都照顾的很好,都有成为潜在客户的希望,所以总部也还是对B君很信任。我比较清楚B君的财务情况,在G城市的最核心的城中村有几千方的房子已经拆迁,还原的拆迁房的市值超过9位数。B君高位出售了2套拆迁房,利用在村委的影响力,个人收购了外围的几块地皮,想利用政策自己建楼。目前,已经有TOP10的三家地产开发商在跟他谈合作。他个人也很懂这一块,有律师、房地产、建筑商一堆朋友,也懂得谈判,他自己的想法是联合开发,利益最大化。很有头脑的一个人。

    C君:某工程建筑公司的实际控制人,对外属于退休状态,闲的很。今年正好50多岁,潮汕人,很随性的一个人,平时喝喝茶、吹吹牛,脾气很倔,也很懂得人情世故。了解情况的人知道,他早期在S城市干起,从底层员工到包工头,再到成立公司,再到公司发展壮大,他历经了20多年。公司的规模在S城市虽然排不上前三,但也是稳定的前十,现金流控制的很好。他利用早期工程赚的钱做投资,收购一些公寓,写字楼,在加上给开放商做公司抵的一些商铺什么的,保守估计,他个人的估值应该过10位数。他这个很低调,生意现在都不自己过问,一般不是碰到非常重要的场合,他都不会出场,属于世外传说的大佬的级别。跟其他的做工程的大老板不一样的是,他工程赚的钱不是最多,但是靠收购的资产来扩充公司渠道和范围,做的很不错。他自己说,不想跟外面做工程的那些人一样,为了一个项目拼的你死我活的,利润也没有,实在不值当。他也是属于低调赚钱的那种。

相关问题
热门推荐