麻辣分享网

诈骗罪的构成是怎样的,打了欠条算算诈骗罪

竹海蜗牛

2021/6/10 20:14:12

说帮助事主办工作,工作是假的,有伪造工作表格
但是拿钱时打了欠条
这算不算诈骗罪
判刑能多少年
最佳答案:

诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。如拿钱时打了欠条,但骗取大量财物,大肆挥霍,根本无意归还,也无力归还的,也应以诈骗罪论处,不过这个查证比较困难,还得看其真实目的、双方的关系、事情的起因、代办人的具体行为、拖欠的情节、后果等等,从而判断其是否有非法占有的意图。

《刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。 

怀群完康伯

2021/6/19 6:09:48

其他回答(1个)

  • 没眼皮的蚊子

    2021/6/23 16:11:52

    申请贷款时,贷款人需要准备资料分为以下几类:

    1、个人身份证明:身份证、居住证、户口本、结婚证等信息;

    2、提供稳定收入来源证明:银行流水单,劳动合同等;

    3、提供稳定的住址证明:比如房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关证明;

    4、银行规定的其他资料。

相关问题
热门推荐