麻辣分享网

宿迁哪家代缴社保公积金的人力资源公司好些?想咨询下。

为何天天回撤

2021/6/10 18:29:31

宿迁哪家代缴社保公积金的人力资源公司好些?想咨询下。

其他回答(1个)

  • 驹益冀致

    2021/6/18 8:59:51

    感谢邀请!感谢关注!

    自己缴纳社保

    小蛙先和大家说说自己缴纳社保的情况。

    >> 可以缴纳的险种

    自己缴纳社保只能参加医疗保险、养老保险两种险种,享受这两个险种的福利待遇。而且个人缴纳社保的费用均由个人独自承担。

    >> 户口要求

    但是要注意的是,个人缴纳社保不要求有工作,但一般都会要求有本地户口,然后是要在户籍所在地,去有关部门选择以灵活就业者身份参加社保。

    找代理公司挂靠代缴

    >> 可以缴纳的险种

    找代理公司缴纳社保,其实就和你在单位缴纳差不多,因为也是可以参加职工五险的,比自己缴纳可以享受更多的福利。代缴不仅参加了职工医疗保险和养老保险,还可以参加生育险、失业险、工伤险.

    >> 户口要求

    如果是找代理公司代缴,是没有户口限制的,无论是本地还是异地都可以缴纳职工社保。

    缴纳主体比例不同

    自己交社保和找挂靠公司交社保除了参保的保险选择不同,这个最大区别以外,它们缴纳的比例也是不同的。

    一般来说,自己缴社保,缴纳主体就只有自己,费率就要高很多,不同地区有差异,养老保险的缴费比例在18%-28%之间,医疗保险的缴费比例在6%-10%之间,都是个人来承担。

    最重要的是,这里面养老保险只有40%划入个人账户,60%要划入社保统筹账户,如果没领完人就去世了,只有个人账户中的钱可以继承。

    但是如果找挂靠单位代缴的话,就可以选择当地社保最低缴纳标准,并享受五险的福利待遇。(各地参保缴费基数与比例均不同,详情可咨询当地的社保经办机构,区号+12333。)

    找单位挂靠缴纳社保要注意什么

    现在越来越的人选择单位挂靠,但是在选择挂靠机构缴纳时也要注意以下几个点,不然就要亏大了。

    1.了解机构是否合法

    首先,你要了解挂靠的机构,他的社保保险代缴是否通过合法注册的公司进行缴纳的,在选择这家机构之前,一定要做好相关的审查,查看是否合理才行。

    2.确定代缴的社保基数

    然后,一定要和代扣机构确定好代缴的社会保险基数。如果代办公司和客户以高基数来确定金额,实际上却以低基数来给客户缴纳,客户的权益就得不到保障,而且还会受到金钱损失。

    3.索要证明,自行查证

    当你开始每月找代缴机构缴费时,在每次交完费用后一定要和社保代办公司索要缴费证明,或者自己在社保网上查询自己的社保是否真正缴纳。

    此外,还要注意要在合同上约好工伤申报事宜、保存每月给社保代办公司的打款记录、社保合同要让家人知晓等。

相关问题
热门推荐