麻辣分享网

河北银行个人网银自助贷款的贷款对象是什么人?

随江东去

2021/7/21 11:24:24

我想申请河北银行个人网银自助贷款,想问这款产品的贷款对象是什么人?

其他回答(1个)

  • 鸽飞一滴血

    2021/7/28 23:43:38

    信用卡免息期,一般是最长的免息期,但不是任何一笔消费都可以获得最长免息期。

    免息还款期是指银行针对非现金交易且全额还款的持卡人给予免息待遇,免息时间从银行记账日起至到期还款日止。

    免息期的设置一般有两种,一种由银行明确规定每月某一天为免息还款截止日,免息期就是银行记账日至截止日之间的日期,工行、农行均采用此种方法;另外一种是由持卡人根据需要自行选择一个账单日,再根据账单日设定最迟还款日,那么免息期就是银行记账日到最迟还款日之间的日期,如建行和民生银行。

    举个例子,账单日是每月1日,而还款日是每月25日,如果在8月的账单日第二天即8月2日消费了5000元,银行新的计账日也是从次日即8月2日开始,那么这笔消费肯定是来不及出现在1日的账单上的,所以8月2日当天的消费最有可能出现在9月1日的账单上,最迟可以9月25日还,这样就有50多天的免息期;可是如果是在7月31日刷了5000元,那么这笔消费记录将出现在8月1日的账单上,最迟8月25日就要还,不过是早刷了1天,免息期就只有25天了。

    所以,持卡人在账单日当天或是之后几天消费,才能享受银行给予的最长免息期。

    另外,各家银行的最长免息期规定也不尽相同。目前,中行、建行、招行等10家发卡行最长免息期为50天,民生为51天,工行、农行等4家银行最长免息期为56天。有些银行因信用卡品种不同,最长免息期也不同,如中行推出的中银白金卡免息期最长达59天,其余卡种则为50天。因此,持卡人了解信用卡免息期并计算好消费时间,可以更好地进行资金安排。

相关问题
热门推荐