麻辣分享网

拉布拉多幼犬40多天,刚接回家两天,可以每天喂狗粮的同时喝羊奶粉吗?会不会上火?

孟子光头

2021/7/23 3:30:45

拉布拉多幼犬40多天,刚接回家两天,可以每天喂狗粮的同时喝羊奶粉吗?会不会上火?

其他回答(1个)

  • 最帅小志哥

    2021/8/2 0:23:00

    我是医心雕龙,我来回答!刚烧开的水能喝吗?现实社会中很多人都喜欢喝白开水,认为对身体有益,的确,水作为生命之源,与我们的代谢息息相关,古人云:上善若水,事实上,远古生命诞生之初就是发生在水里,我们每天都需要摄入大量的水分滋润身体,一方面维持身体内环境的稳定,另一方面通过水分排泄,将体内的一些毒素及代谢废物排出体外,可以说是水成就了我们的生命。

    说到水,就不得不提白开水,也就是烧开的水,这是我国的传统智慧,记得小时候父辈们经常叮嘱我们要多喝热水,这样有利于身体健康,现在研究证明,水达到沸点之后,可以消灭其中的大部分细菌及分解毒素,经常喝白开水的确可以保证卫生健康。

    但问题来了,不是所有的白开水都适合饮用;首先反复烧开的水不能喝,这是因为多次烧开的水中,原来的硝酸盐会分解成亚硝酸盐,这种亚硝酸盐是强毒物,进入人体后会干扰血红蛋白的携氧功能,进而导致人体缺氧窒息;另外,亚硝酸盐进入人体内经过代谢后可合成另外一种毒物亚硝胺,这种亚硝胺是一种强致癌物。

    其次,长时间久置的白开水也不适合饮用,这是因为开水久置之后,随着温度的逐渐下降,难免会有一些细菌污染,另外,久置水中的含氮有机物会随时间的流逝,逐渐分解成亚硝酸盐,时间越长生成的越多,过多的细菌以及亚硝酸盐会对身体造成伤害。

    还有就是长时间煮沸的水也不能喝,那种煮沸了很长时间的水也不适合饮用,这种水有个别名叫千滚水,因为煮沸的时间过长,水中不易挥发的重金属及亚硝酸盐含量很高,长时间喝这种水会损害人体的消化功能,严重了还会导致中毒。

    最后,就是回答题主的问题:刚烧开的水也不适合饮用,这是因为水刚烧开之后温度很高,如果立即饮用的话,会损害口腔及消化道黏膜,轻者引起炎症,严重的话甚至会致癌;另外,我们生活中饮用的大都是自来水,这些水都是氯化消毒,刚煮沸时难免会有一些氯化有机物残留,这些残留物如果不处理,可能产生一些致癌物,所以,水快开的时候,建议把水壶的盖子打开,让水继续沸腾三分钟后再熄火,这样可以降低水中的含氯物。

相关问题
热门推荐