麻辣分享网

A股如果进入长期牛市,对什么资产威胁最大?

阿司匹林姑娘

2021/7/23 2:23:20

A股如果进入长期牛市,对什么资产威胁最大?
最佳答案:

股市如果进入长期牛市,比如15年5400点,继续牛市到今天或者未来,只能说是一个灾难!如果真的出现这种情况,对任何资产都是威胁!为什么?因为我国股市不能做空,如果进入长期牛市,估值会惊人的高——在现有估值高的惊人的基础上继续高的惊人。

为什么15年的牛市会被“人为”地中断?因为再不打断牛市,后果更加可怕——全民疯狂,疯狂买入,疯狂炒股,疯狂加杆杠。导致后果比15年股灾还要严重千万倍。

要在未来“进入长期牛市”,必须有一个前提,就是股市内部的问题都得以改变——全面做空机制,个股全面做空,指数做空机制,以及退市,造假欺诈赔偿机制,交易自由机制——取缔t1和涨跌停制度。缺一不可!

假设,没有这些机制的改变,那么,股市所有人只能单边做多股价,那么,就会导致估值失去控制。比如说,按照现行监管环境乐视应该退市,康美康得新,雏鹰等应该退市,但是,“进入长期牛市”这些股票就会继续在之前已经严重炒作和高估的背景下继续翻倍或者翻几倍。那么,谁来接盘?接盘的人下场如何?他们有错吗?

15年的股灾前的牛市,已经到了什么程度?除了上证50以外,创业板估值达到150倍!而如今指数才2900-3000点,创业板估值已经达到50倍!多数垃圾股股价长期下跌,跌幅达到50-90%的比比皆是,其结果是“估值反而上涨”。为什么股价跌去50-90%估值反而上涨?因为经营业绩下跌速度比股价下跌速度还快的多!!!

因此说,我一直说,天真的希望牛市的人,不是傻就是坏!根本不知道目前股市存在的问题,问题没有解决,不会有牛市,更不会有“长期牛市”,否则,只会比15年股灾更惨!

回到目前股市,平安90元,茅台1150元,而指数2900点,未来是指数被90元的平安和1150元茅台继续带上去?还是平安和茅台被指数带下来?平安和茅台,创出了6400点以上的股价,甚至超越6400点指数时股价翻几倍。他们继续上涨对比指数来说,是调整导致指数在2900继续下跌,还是他们继续上涨带动指数到5400?道理非常简单!

当然了,股市对楼市的影响最大,15年股灾后,从股市流出的资金和从股市赚到钱的资金,涌入了楼市,这也就是为什么15年以后楼市涨幅是三十年以来楼市阶段涨幅最大的原因——资金获利或者出逃,流入股市,股市股灾,国家只能刺激楼市上涨救活信心和楼市以提振经济!

一只小小丁

2021/7/25 15:27:26

相关问题
热门推荐