麻辣分享网

你说你是做小额贷款的

弘合尉欣愉

2021/7/22 1:24:49

你说你是做小额贷款的

其他回答(2个)

  • 快乐岛民

    2021/7/25 19:59:51

    我个人的看法,说曹操是个可爱的奸雄,这个说法看似矛盾的看法,实则蕴含深意。

    以我们常人的视角来看,奸雄怎么可能可爱呢?历史上奸往往是与恶、邪相关,跟可爱不沾边的。比如最为著名奸臣,秦桧,我们第一印象往往是深恶痛疾。

    但是,曹操可以可以说不是一个正常的人类,我们无法用常人的思维评判他,他的生平褒贬不一,功过参半。

    历史学者曹操是个英雄。他结束东汉末年政治黑暗军阀割据,战乱不休,民不聊生的局面。统一北方,兴修水利,发展生产,安顿流民,整顿吏治,唯才是用,改变啦当时北方千里无鸡命的荒凉面貌。

    也有评论家认为曹操是个奸诈之人,名为汉相,是为汉贼。奉天子以为不臣,挟天子以令诸侯。表面诚服天子,实则大权独揽;表面为朝廷选拔贤良,实则扩充自己的爪牙;表面大肚能容,实则才艺多虑。

    小结:曹操用今天话说是有多重人格,性格复杂多变,难以捉摸。俗话说“时势造英雄”,我觉得曹操的性格变化是由动荡的时局,膨胀的雄心造成的。

    第一点 师出无名,少有大志

    曹操出身宦官家庭,在汉朝那个讲究名望的时代。 可谓出身不好,少有大志。这点受儒家思想影响,英雄当一解救天下苍生为己任。

    第二点 洞悉人性,明辨是非

    曹操在早期群雄割据之势,势单力薄,力量弱小。无论是攻打黄巾军,还是当朝为官。他都表现出青年才俊的形象,积极剿灭黄巾贼,假借献刀刺杀董卓,参加讨伐董卓大军,亲自追击董卓败军。一副正义凌然,勤王保驾的样子

    第三点 野心膨胀,逐鹿中原

    早期正义形象,胸怀报国大志,随着势力增强,逐步膨胀。随着诸侯割据局面逐步结束,许多势力被清除厉害舞台。此刻的曹操不在满足于现状,先后打败袁绍,吕布,刘表等等,并扬言要在东吴狩猎,曹操此刻是个十足的野心家。

    第四点 烈士末年,壮心不已

    跌宕起伏的经历,有官渡之战的巧胜,也有赤壁之战的惨败;有气吞山河的壮举,也有割袍断须的狼狈。非凡的经历,成就曹操独特的魅力。即便如此,曹操依旧雄心不减。

    即是遭遇这么大变化,曹操却又常人无法比拟的乐观胸怀。在赤壁之战失败之后,众人皆沮丧不已,分分自责,都曹操笑对成败,认为不一一时成败论英雄,自己基业尚在。

    赤壁之战号称80万的曹军精锐损失殆尽,曹操却能坦然乐观对待;而刘备猇亭之战兵败,气竭身亡。同样是英雄,几乎同样遭遇,两种不同的结果。

    我想这大概是曹操被人称为可爱,的奸雄的缘故吧

  • 某球迷

    2021/8/3 20:33:30

    分享一下自己的使用经验:

    手机里使用得最多的是高德和百度地图,各有特色,各有千秋吧。

    之前用百度比较多,有一回在三岔路口按百度导航掉头,竟然转了三圈,都没有出走得来,一怒之下把百度地图给删了。后来发现高德地图也有类似的问题。一次在高架上开车竟然导到公交车专用道上,当我看到就自己一辆车单独走在公交车专用高架上时,心里慌得一逼,心想这个分被罚得冤枉了。还有更离谱的是,在一个高速双岔路口,目的地明明在右边,高德地图上的路面标志却指向左边,害得我遵照导航地图,白白的多走三十多公里的路才能选择掉头。其实不管是哪家导航地图,都存在这样那样的错误。

    总的来说,百度在城市道路方面标注比较详细,对各种城市道路更新及时,比较适合公共交通的查找。交通堵塞状况播报及时,对城市导航比较有帮助。

    而高德地图比较适合跑长途,规划比较合理,也有偏向于导航到小路的毛病。特别在高速公路上,对各种测速点或区间测速路段,高德地图有很明显的提示。测速也很准,即使你在限速路段,只要不是测速点,都用正常颜色显示,临近测速点几百米前才用红色警示,这点我非常喜欢。不像百度经常在限速路段用红色警示颜色,虽说行车安全了,反而分散了驾驶员的注意力,对真正的测速点往往忽视了,容易超速通过。

相关问题
热门推荐