麻辣分享网

陈梦世界第一,这个是她进东京奥运会阵容的筹码吗?

断线的粢鸢

2021/7/23 5:42:03

陈梦2020包揽了目前所有的冠军
最佳答案:

不是世界第一就稳了,而是…………

首肯陈梦的技术是丝毫没问题的,势大力沉,单板质量高,反手能力超强,正反手转换也可以,近远台实力均衡等等,这都是有力条件。值得一提的是对伊藤美诚全胜,这是最大资本。良心话,东奥会女乒就是打伊藤,谁更有把握干掉她,那东奥会不上天理难容。陈梦无疑是目前最有可能的人,孙颖莎紧随其后。

世界排名第一当然好,可不是绝对标准。刘诗雯曾经世界第一很长时间,还不是落选奥运会单打两次,所以综合考量和面对对手现在情况,才是第一位的。陈梦短板还是有的,无大赛冠军论基本站不住脚,但细节还是要抠的。比如世乒赛被刘诗雯吊打11:0,不是不小枣有多强,而是大梦掉链子。心态崩盘不是一个优秀顶尖高手的表现,这一点大梦一直有。技术不输输心里也就输了元气。同样,刘诗雯也有这样的经历,多次参加世乒赛最后问鼎,同样心里不过关。

大梦上东奥需有支撑……

比如不能把灭伊藤放她一人身上,压力太大了。毕竟大梦参加奥运会是首秀,日本人有主场优势,如果伊藤美诚加以研究大梦,疯狂反扑和超常发挥是有的。兼于伊藤不怵二老怕一小的事实,孙颖莎就是解压陈梦的良药。毕竟伊藤最想赢大梦是冲击,最怕孙颖莎是事实。有双保险为什么不启用?

也许教练组还在考虑全局大方向,比如老将压阵之谈。看表相丁宁刘诗雯二选一还在,主要是考虑减压小将心里,上老二位不见得准上场,关键是给梦和莎减压,小将一句话,我万一不行,还有宁姐枣姐。尽管这种情况发生机率不高,教练组仍然不会弄险。

原创文章,喜欢一哥观点请来小悟空,您的转发和支持就是我的动力。

那年今朝

2021/7/31 5:19:33

其他回答(1个)

  • 韩玑夷柏

    2021/8/2 14:50:28

    郎平曾明确表示中国女排需要有人站出来给朱婷支援:“我们很希望龚翔宇、张常宁和李盈莹能够站出来。”郎导又谈到了对中国女排的阵容进行调整的话题,她认为我们先要挖掘现有队员的潜力,而且她直接说出的是三个人,龚翔宇、张常宁、李盈莹。 张常宁在世锦赛发挥欠佳,不过郎导则认为是伤病影响了张常宁的状态,还是很看好张常宁,她的主攻位置不会改变。



    郎导有意让李盈莹与龚翔宇两人换位置,李盈莹打接应,龚翔宇换回二传。意大利埃格奴就是一位接应,而龚翔宇原来就是一位二传,如此,我们既有了强力接应,又有了技术全面的二传,与丁霞轮换,可打出不同的战术配合,又解决了接应攻击力不足的问题。

    主攻朱婷、张常宁,副攻闫妮、袁心玥、杨涵玉,自由人王梦洁,现在已经有九人了,其余三人或新人或老人,可从2019年的大赛表现来选择。



    如此阵容,与世界强队相比一点也不损色,下一步就是互相之间的配合问题,个人技术力量的增强,如张常宁的力量、袁心玥的步伐移动、李盈颖的一传等。

    一传与连接是女排的老大难问题,这个问题解决不好,其它就都谈不上,有了强大的阵容也发挥不了作用,由于现代排球既有大力跳发,又有大力扣球,特别是欧美球员,球的速度非常快,力量极大,打过来的球就像子弹在飞,接一传难度很大,但是越是难度大越要狠补。



    另一个存在的问题是发球,要么无力,发过去的球对手接起来很舒服,组织的反攻威力很大,防御就很吃力,要么就失误,这些也要得到很好的解决,才能让强大的阵容真正显示出强大来。

相关问题
热门推荐